爱的声音小学作文
“你今天晚上为什么不回家吃饭?”
“我有事,不行吗?”爸爸妈妈你一句,我一句地吵了起来。
经过一场暴风雨般的袭击,无声的硝烟在我家弥漫开来。僵持到了将近9点,妈妈让我去睡觉,我却翻来覆去,侧耳倾听——外面什么声音都没有。突然,房间里的空调“嘟”的一声,关了,冰凉的心上又加了一层霜。只听妈妈的声音从楼上传来“怎么没有电了,停电了吗?”全家一片漆黑,就像我们的心情一样。爸爸当机立断,一边拿工具箱,一边说:“不是停电,你看对门,不亮着吗?肯定是保险丝烧断了,别怕,我去修。”妈妈不放心,以飞快的速度冲下楼梯,喊着:“小心点,我来帮你拿手电。”这久违的对话,化作了一股暖流,穿过我忐忑不安的心房,融化了我心上的冰霜,激起我心中幸福的波浪。我也出了房门和爸妈一起对抗黑暗。“嘀”——有电了,家里又恢复了明亮,这突如其来的停电事件无声地化解了家里的矛盾,我回到被窝里感受着空调的温暖。
和睦似木船上的船桨,没有了它,这条船将迷失方向;和睦似房屋上的那根脊梁柱,没有了它,房屋就会倒塌;和睦似项链上的珍珠,没有了它,这条链子就会失去光彩。细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。和睦就是妈妈的一句“小心”,也是爸爸的一声“别怕”,是一种幸福的感觉。