我又梦到了那个场景,在家乡的老梧桐树下,母亲正抱着我哄我睡觉。柔和的月光照在脸上,耳畔回想起那一首首悉的儿歌,仿佛又把我带回到了那个充满稚气的时代。
小时候,母亲是最疼爱我的。那个时候,我还不懂的孝敬父母,脾气可大了。隔三差五晚上不好好睡觉。不过温柔贤惠的母亲总是没有责怪我,她用她布满茧子的大手掌,抓起我这只白嫩的小手,在月光的辉映下,一个女人抱着一个孩子,嘴里哼唱着我喜欢的儿歌。母亲是不善于五音的,但她为了我却陪我一起看电视,学儿歌,再用她那温柔的嗓音唱出来,很快,我就进入了甜蜜的梦乡。这个声音牵动了我的内心,是我心中最美好的回忆。每次,我在月光下漫步时,我都会想起,曾经有一个女人,在月光下唱着歌,是那么的婉转悠长,动人心弦。
长大了以后,母亲渐渐开始对我严厉起来,那时候的我有着诸多的坏习惯,而母亲也是用她那慈爱而又严厉的声音来纠正我的错误。有一次,我又忘记了饭前要洗手这件事,母亲先问我洗手了吗,从小被母亲养成不撒谎的我摇了摇头。母亲又问道:“那你在学校洗手了吗?”我回答道:“当然啊!学校的老师都和我们说过了,哪敢不遵守啊!”接着母亲叹了口气,语重心长地来教育我。每次母亲在教育我、纠正我的错误时那声音就成了牵动我心的声音,因为这种声音不仅仅让我意识到了自己的错误,也让我的内心一步步的成长。
现在的我已经长大了。而牵动我心的声音变成了母亲欣慰的笑声。我开始慢慢懂事起来,母亲的笑声也渐渐多了起来,在我深夜苦读的时候,在我得到荣誉的时候,在我和母亲一起做家务的时候。母亲年过不惑正在渐渐老去,而我还在成长。在母亲的笑声里,我得到了学习的动力,以及她对我的肯定。我明白了母亲的声音便是牵动我心的声音。
母爱是多么伟大,这样一种虽然看不见、摸不着的感情却时时刻刻牵动着我们的心。我们也要体谅母亲的辛苦,在平时一点一滴的小事上,让她感到幸福。母亲会一直成为牵动我内心的声音的。从母亲的声音里,我一步一步的成长,一步一步的从幼稚走向成。
母亲啊,也让我成为牵动你内心的声音吧!