聆听心的声音作文
华美之章,动人之曲,非自然之声莫属也,请静静的聆听自然的心声。
自然的力量是不可预测的,也是伟大而无法想象的,请随我们一起走入自然的世界。
山之音。步入山中,传来一曲悠扬的乐曲。清风是鼓手,鸟儿是歌手,蝉儿是伴唱,树儿是舞者,还有这大地为之喝彩,为之倾倒。
水之声。大则,一阵飓风掀起万丈狂澜,咆哮、愤怒是这首乐曲的主旋律。海边的岩石惧起威力,褪去以往的光泽。小则,一滴碧露低落叶间,“叮咚”一声,诉说着其中的和谐与美妙。
风之灵。一阵清风拂过,带来些许凉意。蒲公英妈妈的孩子们随风阿姨一起去世界各地旅行了,领略人世的繁华去了。风步入林间,松涛阵阵,音韵阵阵。
雷之鸣。一道利刃滑坡长空,带来电与光,还有那震人心扉的惊鸣。轰轰隆隆,带来的是一首豪迈奔放的交响乐,气势磅礴,岂失大家风范。
雨之影。时而淅淅沥沥,时而又似万马狂奔。雨露滋润万物,普度众生。似一女子吹箫林中,优脆动人,每一个音符都是沁人心脾的
这就是你这就是自然的声音,自然的色彩,自然的力量。肖邦、贝多芬、莫扎特之作与之相比,都黯然失色。自然之声是神圣的,是独一无二的,也是最富传奇色彩的,是不言而喻的。
自然之声是你神圣的,也是哀伤的。聪明的你,从中听到了自然的伟大,有是否从中听到了自然的愁伤。
山之音是哀婉的。鸟儿、树儿、风儿、蝉儿的倾情表演,高贵的你们,可否把我当成一个倾听者,一吐前陈往事?原来,你们那多姿多彩的家已不复存在了。
水之声是低沉的。海浪一遍遍地冲击着海礁,其中饱含多少愤恨,几多不满。美丽善良的水姑娘,你可否把我当成一个倾听者,一吐前陈往事?原来,你那绚丽斑斓的裙子被弄脏了。
风之灵是狂暴的。风阿姨一再的侵蚀这伤痕累累的大地,欲与沙尘暴叔叔共建一个“沙漠之国”,和蔼的风阿姨,你可否把我当成一个倾听者,一吐前陈往事?原来,守卫在大地上的树卫兵都消失了。
雷之鸣是愤怒的。一阵狂雷划破天幕,似一把利刃刺击着大地。雷公公,你可否把我当成一个倾听者,一吐前陈往事?原来,你居住的云宫已是乌烟瘴气了。
雨之微是愁伤的。细雨绵绵,殊不知,接受它光泽的大地妈妈,却不知为何变得皱纹密布。雨姐姐,你可否把我当成一个倾听者,一吐前陈往事?原来,你被迫带着不祥之物来伤害大地妈妈了。
自然的心是神圣的,是纯净的。可这颗心一再地被摧残、伤害,已容不得太多打击了。
我幻想有一天,树更绿,天更蓝,水更清,生灵们都诗意地栖居在自然的摇篮中,共享自然之声,共浴自然之光。
这就是自然的心声。