重新拾起散落房间的课本,重新拿起“封存”已久的笔,重新背上那重重的书包,再次走进高三的课堂。不一样的老师,不一样的同学,不一样的心情……太多太多的不一样,注定着我的高四生活是绚丽而又压抑,是紧张而又充实的一年。我希望这一年是短暂的,因为我害怕自己的内心不足以强大去承受太多;但我又希望这一年是漫长的,因为这样,我才能为自己梦想的实现打下更坚实的基础。
成绩出来那天的情景还历历在目,那仿佛就像是一个噩耗,把我从假期的美梦中惊醒。我很伤心,伤心自己又要晚一年才能实现梦想;我很失落,失落这个让我期盼已久、本以为可以肆无忌惮疯狂的暑假,如今却像空气一般,想抓也抓不住。学校的录取简报看了一遍又一遍,望着同学们即将走进大学的身影,我很后悔,后悔自己当初为什么不再努力一点,兴许还能抓住梦想的尾巴。而现在,我只有期待,期待靠自己再次拼搏后实现梦想的那份喜悦。这一年,我们增长的不仅仅会是知识,还有一种心灵上的成长和内心的强大。
选择高四,选择一条平凡却又不平凡的路,我们在这条路上追逐着自己最初的梦想,我们会伤心难过,也会有欢声笑语,我们同甘共苦,我们把一切的一切都献给这条路,只为路的尽头那最美的风景——那个属于我们的阳光灿烂的暑假,那片属于我们的蓝天。
走进高四,走进一颗沉静却又激昂的心。我们把心从花花世界拉入校园,远离那些辉煌闪耀的浮华世事,不在乎真正的结果如何,因为我们坚信,只要我们勇敢地走过,付出过,明天依旧会出现一轮火红的朝阳。
相信自己拥有着坚实的翅膀,精神抖擞地向着湛蓝的天空,未来的一年里,高四的点点滴滴都将成为我们人生旅途中最难忘的记忆。享受着高四生活淡淡的芬芳,我会认真走好高四的每一步,期待明年六月的再次飞翔,划出明年空中最美的弧线。我相信,我们会像童话故事里那样,有着幸福和快乐的结局。
微笑平静地面对高四的生活,重整旗鼓,向着梦想的那方,迎接新的挑战,收获成功的果实。我会让我的梦想在这里起航。
有梦想谁都了不起,坚持才是硬道理。同升湖是梦起飞的地方,青山绿水,清风明月相伴,远离喧嚣,远离尘世,潜心修炼,不鸣则已,一鸣当惊人!