聆听心的声音作文
母亲的心如同广阔的天空,里面装着鸟儿欢快的歌声;母亲的心如碧绿的田地,里面装着铿锵有力的锄头声;母亲的心如明亮的教室,里面装着孩子们的欢声笑语;母亲的心如快乐的摇篮,里面装着我们稚幼的童声……
在那个偏僻的小山村,只有几互贫困的人家散伙生活着。母亲每天畅想着,想着自己是一只鸟儿,唱着快乐的歌儿。飞上天空,飞过大山,去看一看那繁华的大城市,去体味那儿的生活。
可是,那终究是梦想,母亲依旧生活在那小山村。每天早上哼着小曲,扛着锄头,到一块块田地里,与虫子杂草共奏一曲交响乐。
每当夜深人静时,一个人独坐在庭院里,望着天空那轮明月,想着远在他乡的儿女们。想象着,在那灯火通明的教室里,他们在认真学习,那一张张可爱的笑脸,那一曲曲动听的歌……都是孩子们——那承载自己梦想的孩子们,都是!
翻开厚厚的相册。第一张——孩子,第二张——孩子,第三张……一张张翻看着几乎所有的相片,都是那两个孩子的。小时候胖胖的小脸,圆圆的眼睛,嘟嘟的嘴巴……母亲的眼睛是一台放映机,一点一滴的将孩子的生活一一呈现在眼前。她满脑都是孩子!
母亲的内心是清泉,温柔而细腻;是水湾,清澈而绵长;是炊烟,轻柔而温馨。我们的生命,是母亲痛苦里甜美的欢笑;我们的幸福,是母亲缕继白发中的掌声;我们的成长,是母亲颗颗汗水的滴答。
不论我们大病小痛,母亲的心一如同烈火焚烧般焦灼不已;当我们身体康复后,母亲的心如雨后天晴的彩虹般色彩缤纷,绚丽夺人;当我们在生活中遇到困难了,母亲的心又如绷紧了的弦。当我们在学习上有了那么一丁点儿的进步,母亲的心又仿佛灌满了蜜糖……
无论儿女走多远,母亲的心总是能跟着飞多远。每天傍晚,她总是站在家门口的那棵老槐树下,眺望着儿女离家的方向……
母亲的心装着儿女的声音,装着儿女的笑容,装着儿女成长的脚印……
聆听母亲的心声,聆听一曲爱的乐章。