我曾以为动物都是很凶恶的,总以为动物是最无情的,我把动物都叫“冷血动物”。
我听朋友说,动物其实是很好的,并不是像我想的那样无情。我真的好想知道动物的真面目到底是怎样的,到底是无情的还是善良的?这让我百思不得其解,所以,我决定我要把这个问题探清楚。
别人都说,动物是人类最好的朋友,那么,究竟如何呢?
那一次,因为家人太忙,所以我要把家里的活一个人搞定……我提着鸡粮去旧房子,当我打开门,它们都在等待着开饭,它们全部跑来我身边,还揪着我的裤脚,烦死了,我就一脚踢开,它们才不敢靠近,我进去把鸡粮放下,我等了好一会儿,却不见一只鸡过来吃,我出去一看,才知道原来是有一只鸡被我踢伤了,它们在关心受伤的,都没有心情吃饭了,我看到它们都在帮受伤的包扎,有的还在卖力的帮受伤的寻乐,最终,受伤的终于忘掉了伤去吃饭,它的伙伴也才肯去吃饭。不一会儿,它们隔壁的“霸王”来抢食,它们全部打好阵场,在它们一番努力之下,“霸王”被它们打败了,它们一家继续享受它们的美餐……
我才发现,原来我一直被“误以为”蒙住住了我的眼睛,其实,动物真的不像我想的那样冷酷无情,它们也会惩强扶弱,它们也追求和平,它们也爱团聚,也拥有一颗漂亮的心灵……却只是我们缺少了一双善于发现的眼睛,缺少了一个去聆听动物心声的心!