也不知是何年何月,那开锁的响声成为了牵跘我心弦的声音。
闷热的夏夜总是让人心烦意乱。伴着"呼啦呼啦"的风扇工作的声音,我心不在焉地转换着电视节目。瞟了眼身旁的闹钟,指针竟已直逼12点了。于是眼皮便开始打架了。"怎么还不回来啊。"我心中暗暗地抱怨。父亲总是有很多应酬,虽然父亲一再保证绝对不会醉酒驾车,但我依然十分担心。在酒精的作用下,什么想法不会发酵呢?于是我便两眼直直地盯着旁边连接着楼下监控的小电视。倏地一道灯光映入我眼帘。我便兴奋的跑到落地窗前,可是那车却疾驶而过,丝毫没有停留的意思,留给我一地的落寞。无奈的我只好重回把守的阵地。
不一会儿,妈妈从房间里走出来问我还不休息的原因。我便以还不困为由搪塞妈妈。我总是这样,总是羞于表达对父母的爱。我已经忘记了最后一次说:"爸爸,妈妈,我爱你们。"是什么时候了,也许是我还不记事的时候吧。妈妈对这样的情况也是以为常,只是叮嘱我早点休息。以前的我也经常以不困为由,实则等着爸爸,静听着"咔嚓"的开门声响起,我便以迅雷不及掩耳之势溜进房间。偶尔被抓包,父亲会责备我没有早点休息,但我心里依然美滋滋的,因为父亲回来了。
我在沙发上盼星星盼月亮还是没把父亲盼回来。时间渐渐流逝,妈妈可坐不住了,手中用手机催着爸爸回来,口中催着我回房睡觉。在妈妈的唠叨攻击下我无奈地回到房中。等待的时间是漫长的;等待却无法打发时间,那么时间就更显得漫长了。于是我便捧着一本书,依然竖着耳朵听门外声,可是书上的字却无论如何都无法映入眼帘,只是左眼进右眼出。看着时针悄然滑过2点,父亲还是没有回来,我着急得如同热锅上的蚂蚁。正当我要拉开门出去之际,"咔嚓"一声,父亲回来了。倚在门边,倾听着熟悉的脚步声,母亲轻声的抱怨声……我心情愉悦地钻进被窝,闭上眼睛带着甜甜的笑进入梦乡。只因父亲已经回来了。
闻此声,便心安。