聆听心的声音作文
秋风萧瑟,时光匆匆地走了,我望着蔚蓝的天空,想起昨天的纠纷。
这天,我早早地回到了家,跟妈妈说着在学校的情况,提到关于学分证的事时,妈妈突然大声地说:“既然这样,那我给你买台电脑,你也要争取,不能比别人差。”我笑了,她也笑了。约定好周末买来一台电脑。就在昨天,一台崭新的电脑映入我眼前,我既开心又惊喜,心想:有了它,我可以用它来学习查资料,一定不辜负妈妈的希望!
由于没能连到网络,电脑一直不能用,我只能干着急,我的性格本来就倔,想要的东西一定要到手,我发起脾气来,对着妈妈喊着:“买来一台电脑都不能用,我就那么衰吗,我不管,今天一定要把它弄好。”妈妈也没办法,皱着眉头对我说:“明天再弄好吗?今天太晚了。”“不,明天就晚了,我还有作业没完成呢。”我用十分贝的声音对妈妈喊着。不过,最终还是只能等到第二天。
第二天早上,睡醒了发现,电脑可以用了。我这才发现,原来爸爸一大早就叫师傅来安装了,爸爸看见我起床,开心地说:“这下好了,可以用啦,今后你就用它好好学习吧!”爸爸的脸上流露出一丝疲倦,眼角的皱纹显得格外刺眼。一瞬间,我才发现,爸爸老了很多,浓密的黑发里,有了一小半的白发。顿时,我的眼睛湿润了,想着父母对我做的这一切,我却不懂得感恩。为自己的昨晚的行为感到惭愧和懊恼。
过去的岁月,一去不复返。父母的恩情,是伟大、无私的。从我出生的那一刻起,他们就注定为我操心,为我劳累。
今天的阳光格外温暖我的心,看着窗外的风景,顿时领悟:天下的父母,都会在一个角落里,聆听你的心声,为你付出所有。