最美的声音作文
在我们的生活中,美好的声音无处不在,如同一朵朵美丽的花儿,只有有心人才能采撷得到。
看,宽阔的马路上,人来人往,川流不息。一个盲人老爷爷正在犹豫如何过马路。这时,一个亲切的声音传来:老人家,让我来扶您过马路吧!只见一位警察叔叔走上前去,小心翼翼地搀扶着老奶奶,一步一步,生怕摔着她。老人家,您这是去哪儿呀?要不我送您吧。不远不远,过了马路就是我家了。谢谢您,同志!老人家,您慢着点儿,别着急,我把您送回家吧。
听呀,警察叔叔亲切的声音就是一朵馨香的花,他让一个盲人感到了生活如阳光般的温暖……
看,美丽的公园里,景色迷人,芳香四溢。年少的姐姐牵着小弟弟的手,一边走一边看。天真的小弟弟挣脱大姐姐的手,跑了起来。弯弯曲曲的石子路,坎坷不平。忽然,只听啪的一声,小弟弟摔倒了,膝盖磕在石子上渗出了血。
哇地一声,小弟弟大声地哭了起来。大姐姐立刻跑上前去,扶起小弟弟,一边给他擦伤口,一边安慰他说:弟弟乖,别哭,你是男子汉,要坚强。说着抱起小弟弟继续向前走去。
听呀,大姐姐安慰的声音就是一朵美丽的花,她让一个小孩子感受到了亲情的温暖。
看,窄窄的楼梯上,老师正抱着一大摞作业本往下走,这时,一个高年级的男生急匆匆地低着头直往上冲。只听啪地一声,撞了个满怀,作业散落一地,而这位男生身子正往后倒,似乎要从台阶上摔下去似的,老师眼疾手快,抓住了他的胳膊。当时,同学们都为这位男生捏了一把汗。没想到,老师却关切地问:没吓着你吧。下次上楼梯要小心点儿,知道吗?他点点头,和老师一起把作业本收拾好,在同学们赞许的目光中,离去了。