我喜欢的声音作文350字
我最喜欢古筝的声音,因为它的声音是变化无穷的。有时像咆哮翻腾的瀑布,有时像缓缓流淌的小溪,有时想婴儿喧闹时的哭泣,还有时像老师低沉的教诲,真是妙不可言!
古筝还有一个古老的传说呢。当时秦国有种乐器叫瑟,有个叫宛无义的人,琴艺非常高超,宛无义的两个女儿也非常喜欢瑟。所以宛无义就把瑟传给女儿,可大姐跑得快,就拿到了瑟,而小女儿也不甘心,她俩就东拉西扯,就把瑟扯成了两半,父亲来了狠狠地骂了他俩。但父亲发现把两半合拢,可以弹出更美妙的声音。经过多次修改,就演变成了今天的“古筝。”
古筝中有很多名曲,有一首曲子叫《笑傲江湖》,当一开头时声音清脆,像珍珠落玉盘;还像水滴掉落河里的声音,而到了中间部分,就慢慢加速,像赛车在跑道上奔弛;到了尾部,声音渐渐放慢,像毛毛虫啃食树叶的沙沙声。有高潮,有结尾,真是无法用语言去形容!
我爱古筝,爱它美妙又澎湃的声音。