我喜欢的声音作文350字
在我们的生活中,声音无处不在,只要认真听,就能听到一些与众不同的声音。有小鸟“喳喳喳”的声音,有小鸡“叽叽叽”的叫声。
我喜欢动物的声音。当蟋蟀害怕的时候,就会躲在角落里弹琴,好像使我听到了一首交响乐。当小狗饥饿的时候,就会“汪汪汪”的叫,好像要让我给它肉骨头呢。
我喜欢风的声音。当清风掠过明月的时候,就像一个空调给大地降了温,像妈妈温柔地扇扇子,让人们觉得凉爽。当微风拂过树梢的时候,就像妈妈的手抚摸着我的头,使我好像看到了种子在田野里跳舞,听到了禾苗唱起了欢乐的歌。
我还喜欢人的声音。当上音乐课的时候,老师弹奏起悠扬动听的歌曲,我好像看见了高山,听到了流水的声音。当上语文课的时候,同学们高声地朗读课文,像唱一支美妙的乐曲。当上数学课的时候,黑板上一个个跳动的数字,好像在开一场别开生面的舞会。
认真听吧!有了老师的声音,让我变得更聪明;有了国歌的声音,让我更爱祖国;有了爸爸的声音,让我变得更懂事;有了妈妈的声音,让我更快乐地成长。世界的声音真丰富呀!