关于声音的作文
大自然有各种各样的声音,有风声,有水声,还有各种各样美妙的声音,而我却喜欢雨声。
你听过下雨时荷花池演奏的声音吗?当小雨沙沙飘落时,荷花池上雾蒙蒙的,荷叶显得格外的翠绿,荷花显得格外的艳红,听到雨滴打在荷叶上的声音,雨水滴在湖中“咚”一下子不见了,和池水混在一起。偶尔还听见鱼儿跃出水面的声音,让我想到这水里一定有许多鱼。
大雨时,雨滴打在荷叶上会有哗啦啦的声音,荷叶上会有一颗颗水珠,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠。一阵风吹来,荷叶被吹的东倒西歪,珍珠立刻躲进了水里。雨越下越大,像无数颗珍珠撒进水里。
去听去看吧,当细雨沙沙地低语,当小雨叮叮咚咚地轻唱,当大雨哗啦啦地起哄,当急雨乒乒乓乓的奏乐,你总听到些什么了吧?去听,去感受吧!