春天的声音作文
小鸟叽叽喳喳地在树上叫着,春天来了,春天来了。
雷公公听见了,重重地打了个喷嚏,轰隆隆,轰隆隆,都醒醒啊。
春雨姑娘听见雷公公的召唤,沙沙沙,沙沙沙,下起了绵绵细雨,滋润了大地。
种子听见了春雨姑娘的下雨声,喝饱了雨水,伸了伸懒腰,用力冲破土地妈妈的怀抱,探出小脑袋,抖了抖身上的泥土,开心地欢呼:“外面的景色真是五彩缤纷啊!”
春风姐姐看见种子出来了,轻轻地在它耳边呵了口气,说:“小家伙,快点长大吧。”种子跟着春风姐姐,欢乐地跳起舞来。
花妹妹看到种子的优美舞蹈,也来凑热闹了,鲜艳的花瓣盛开着,引来了一群勤劳的小蜜蜂。蜜蜂嗡嗡嗡地唱着,给春天又增加了一种声音。
柳树阿姨看着花妹妹和蜜蜂的表演,梳了梳她的长辫子,发出哗哗哗的响声。
田野里,老牛看到这副美妙的画面,更加勤快地耕作了,哞哞的声音,拉开了劳作的序曲。小溪里的泉水叮叮咚咚,给他们当着伴奏。
一群可爱的小朋友,欣赏着大自然的美景,愉快地哼着歌,“太阳当头照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背着小书包……”
听,春天的各种声音,交织成一首美妙动听的曲子,春天已经到啦!