美妙的声音作文
神秘的大自然就像一位美丽的姑娘能唱出各种各样的动人歌章。在不同的季节里,她又有不同的声音。
春天的大自然是生机勃勃的。温暖的春风拂过郁郁葱葱的竹林,一片片细长的竹叶发出“沙沙,沙沙”的声响,仿佛在轻轻地唤醒林间的小精灵们。不一会,一场及时的春雨从空中飞落,细小的雨滴打在嫩绿的竹叶上,“滴答滴答”,一场热闹的演唱会开始了。
夏天的夜晚,谁走了进去都会被那景象给迷住。有青蛙先生的“呱呱,呱呱”演讲,有骄傲的蝉演唱女高音,还有夜莺小姐的美妙歌喉许许多多动人的声音传到耳旁,带来了独特的享受。
大自然是一本读不完的书,里面装满了许许多多有趣知识和奇特的声音。那些美妙的声音,要用一双会观察的眼睛和一对灵敏的耳朵,才能发现这一切的美好和快乐,这样大自然的美妙声音才会一直甚至永远在你的身边。