美妙的声音作文
清晨,我迈着轻盈的步伐走进校园。
啊,校园里好热闹!“沙沙沙”,瞧,值日生正在认认真真地打扫着校园。“呼呼呼”,风爷爷拿起他的手风琴拉了起来。那琴声时而欢快,时而沉重……叶姑娘听见了,随着风爷爷的琴声,欢唱起来,“沙沙沙,沙沙沙”,好像在欢迎同学们。鸟儿也站在枝头,“叽叽叽”,地歌唱着美好的早晨。花坛中的花儿开得正旺,“嗡嗡嗡”,一只胖乎乎的小蜜蜂扇动着翅膀,正在采花蜜呢!忽然传来一阵阵“哈哈哈”的笑声,噢,原来是几个男孩正笑着向教室跑去。
“铃铃铃”,上课铃响了。教室里传出了琅琅的读书声。“蹬蹬蹬”“嗒嗒嗒”……走廊上传来了老师们的脚步声。啊!这真是一种既奇妙又有节奏感的声音,就像舞蹈精灵在跳踢踏舞。
“沙沙沙,沙沙沙”,天空突然下起了细雨。雨越下越大,豆大的雨点儿打在树叶上,“嘀嗒,嘀嗒”,像时间在奔跑;雨点儿敲在窗户上,“咚咚咚”,像鼓手在敲大鼓;雨点儿落在地上,“嗒嗒嗒”,像号手在吹号……久久地,我陶醉在这奇妙的雨声中。
风声、鸟声、书声、笑声、雨声……声声入耳。它像一位钢琴家在演奏,像诗人在吟诵,像一位慈母在讲故事。啊!多美妙动听的声音,让人陶醉,让人遐思无限!