美妙的声音作文
每个人都听过各色各样的声音,有的珠圆玉润,有的响遏行云,还有的暴跳如雷……我们的生活都充满了这些奇妙又有趣的声音。
我知道的声音有很多种,比如:敲鼓的声音、大吵大闹的声音、滴滴答答的雨水声……就好似声音就在我们的身边,只要你用心听了,你一定会认出这个声音是从哪来的,从那里去的,还会从声音里找出各种神奇古怪的动物,还可以发现宝藏呢!
有一个雨过天晴的雨天,我听见院子里有小雨水的“滴答”声,等我跑到了楼下,发现小雨水把石头打穿了一个洞,过了三天三夜,连下了三场大雨,雨水洒在地上,让花草树木都有了一个新的生命,花儿开得更灿烂了,让雨水骄傲的越来越厉害,几乎每个地方都有着“啪啦”的声音。当我再次下楼时,那块石头早已不见了。
有一天,天气晴朗万里无云,我和妈妈走在大街上,当我走进学校时,就有一个刺耳的声音,“咚,咚,咚,咚,咚咚,咚”原来是学校的锣鼓声,还有许多乐器,比如:长号、大号、圆号、小号……一些我从没见过的乐器,我一一看了一遍又一遍,真羡慕他们啊!要是我也有像他们一样的乐器,那该多威风啊!等我走进班里时,我听见同学们朗读课文的声音,大家跳绳的“当当”声,和同学们的写字声……这些声音可真是奇妙啊!
我爱声音!