美妙的声音作文
每晚九点钟左右,我差不多会写好作业。整理好书包后,我经常会走到阳台上,忘我地凝望那无法用“美丽”“漂亮”等词来形容的美好夜晚。
这个时候,虽然我不敢保证是人们一天中最快乐的时刻,但至少我知道这是我最快乐的时刻。
夜幕早已降临,树叶的“沙沙”声、风儿的“呼呼”声、归家汽车的“嘀嘀”生……似乎也在夜幕降临后,像一个个美妙的音符在小区上空演奏,陪我度过这惬意的夜晚。也许你会不屑一顾地说:“夜晚有那么美吗?能比朝霞还美?”我不知道你们怎么想,不过要我说,夜晚一定是一天中最美好的时候!
九点半,小区里热闹起来了。广场上华灯初放,“嘻嘻”“哈哈”声从顽皮孩子的嘴里发出来,你不妨走近瞧瞧,他们不时奔跑,不时打闹,玩得不亦乐乎,有时跑得太快,“扑通”一声跌倒在地,也不哭,若无其事地爬起来,继续跑,继续闹。老奶奶们开始准备跳舞,播放音乐的录音机在“滋”的一声后,便响起了舞曲。老奶奶们随着音乐动起来,不时“咚咚”地跺跺脚,不时“啪啪”地拍拍手。录音机偶尔会卡壳,发出“哔滋哔滋”的声响,老奶奶们也不紧张,轻轻地拍它两下,录音机就又“活”了。要是赶上电影免费下小区,那就更加热闹了。更多的孩子从家里跑出来,老奶奶、老大爷也出来了,抱着孩子的青年妇女也出来了,甚至连不怎么露面的爸爸们也出来了。大家一边看电影一边聊天,简直就像一个大party。
十点了,人们才意犹未尽地打着呵欠回家去。夜晚又重归宁静。微风轻抚着树叶,花儿悄然开放,游荡了一天的猫儿也准备入睡了……
我喜欢这样的夜晚,我喜欢这样的世界,又热闹又安宁的夜晚的世界!