踏在鹅卵石铺成的小路上,来到田野里。
金黄色的稻田一望无际,汇成一片金色的汪洋,稻田里的麦子已经成熟了,饱满的麦穗像一个个调皮的孩子,迫不及待地想冲出妈妈的怀抱。一阵微风吹过,“沙沙……沙沙……”麦子们在微风姐姐的带领下,跳起了欢快的舞蹈,它们手舞足蹈,摇头晃脑。树叶妹妹不放过任何展现自我的机会,也从树上迈着舞步,和着旋律,像一只只蝴蝶翩翩起舞,从树上慢慢地飞舞落地。“咩……咩……”听,又是谁来了?原来是羊儿们,在牧羊人的指导下,来到田野边,一起共舞,加入这场音乐会。
“咯吱”农民们踩在由树叶铺成的金毯上,前往田野收割已经成熟的麦子。“咔嚓”农民们熟练地把麦子从土地中割了下来,在太阳底下,他们大滴大滴的汗珠从额头上滴落下来,融入在土地里。
我又来到了田野旁的小溪边,风姐姐也迈着轻快地步伐与我碰面,她吹送来了落叶,落叶像一条帆船在溪水中顺风行驶。溪面上荡起了一阵阵涟漪,在阳光的照射下显得波光粼粼。蓝天、白云、一排大雁都倒映在这面明镜上,呈现出一幅美丽的图画。“叮咚”山上的泉水也加入了这场嘉年华,她顺着山湾,急匆匆地流淌下来,带上了礼物,是被泉水冲刷过的石子和花瓣,它们给这场嘉年华增添了许多色彩,变得趣味无穷。
风停了,溪流也平静了,农民伯伯们也回家了。一切都平静了下来,只剩下隐隐约约的鸟鸣声,也许这正是这场音乐嘉年华遗留下来的余韵吧!