有这样一种声音作文
有这样一种声音,永远都在我们身边,它无年不在,又难寻踪迹,这就是——大自然的声音。
风
独自漫步街头,冷风嗖嗖的刮着,坐在公园的长椅上,静静聆听着这大自然美好的声音,啊,抓住了。闭上眼睛享受,世间亦是如此美好。我听到了风敲打窗户,穿梭于树丛的声音,还有……钻进人的衣服里的嬉戏声。突然,几滴雨点拍打着我的脸颊,睁眼一看,天上已下起了蒙蒙细雨。于是,大自然又上演了第二幕。
雨
我躲在屋檐下,倚在栏杆旁,双眼又合上了,啊,美妙的音符:嘀嗒嘀嗒嗒,伸出双手去感触:小雨滴调皮的敲打着我的手,这感觉,真爽!忍不住的将头也探了出来,面对着小雨滴,雨滴落在我的脸上,呈现出一首曲子的旋律:春天在哪里呀?春天在哪里?突然,风云骤集,大自然又继续上演第三幕。
雷
这是最严肃的一个,听,轰隆隆,转眼便出现闪电,一时风起云涌,像是万马在奔腾,刹那一个雷鸣,震憾人心,像打翻了五色调味瓶,心里不是滋味。啊,好刺眼,怎么回事?乌云散去,一道金黄色的光冲破云层,直抵我的脸颊。于是,大自然又演绎了最后一翻景象。
光
我的身心变得温暖起来,手脚发热。嘘,静静感受,它也是有色彩、有声音的,和煦的阳光,温暖了人心,解放了心灵,凑和了团结,我陶醉在其中,心情也变得好转,这不是母亲对儿子爱的力量吗?这声音是——是母亲的呼唤,怪不得浑身都有无穷的力量呢?这是大自然的第四幕情感。
有这样一种声音,它会使你安静、舒适、紧张、陶醉,这是什么声音呢?哦,这是无穷无尽的大自然的声音。