有这样一种声音作文
有这样一种声音,它充满了对我们的爱。
——题记
有这样一种声音,是我们悲伤时的一句安慰;有这样一种声音,是我们犯错时的一句劝告;有这样一种声音,是我们努力时的一句夸奖。
这种声音,正是妈妈的声音。
记得有一次,学校进行了一次考试,考试结束后,我自我感觉能取得好成绩,可是没过几天,成绩出来了,我居然没考及格!卷子发了下来,我看着那一个个红叉子,感到格外刺眼,面对同学们的嘲笑,老师的批评,强忍在眼眶里的泪水终于落了下来。回家的路上,我无精打采,怕妈妈批评我。
回到家,推开家门,我飞奔进房间,一下扑倒床上,痛哭起来。不一会,妈妈推门而入,坐在我身边,拍拍我的肩,问:“孩子,怎么了,哭那么伤心?”我抹抹泪说:“妈妈,对不起……我……考试不及格。”说着,眼泪又流了下来。妈妈听了,伸手将我搂入怀中,抚摸着我的头,说:“孩子,只是一次考试而已,只要你努力过就行了。”我听了,心中好像有了动力和自信,抹干眼泪对妈妈说:“我一定会努力的!”之后每当听到妈妈那慈祥的声音,就会有一种动力,去努力学习。这种动力正是妈妈的声音!
还有一次,朋友买了一个精致的发夹,戴到头上美观大方。我心想;我也要有一个!朋友好像看透了我的心思,摘下发夹,把它送给了我。我接过发夹,心喜若狂。回到家,我给妈妈炫耀,妈妈却说:“好看归好看,但我们不能要别人东西,明天还给人家!”我听了,失望极了。第二天,有一种声音驱使我还给了她。是妈妈教导的声音,教我做人。正是因为这种声音。
有这样一种声音,它充满爱、充满教诲、充满期望。这种声音很动听,让我们受益匪浅,难忘终生!