有这样一种声音作文
在千千万万种声音里,有这样一种声音一直伴随着我长大,一直安慰我、启发我、教育我,生活在这样的声音里,我很幸福!
“小懒虫,快起床啦,今天还要测试呢!”我揉着朦胧的眼睛从床上下来,洗漱完毕后,坐在餐桌前,等待着妈妈为我准备的“爱心早餐”。时间一分一秒的过去了,过了好长时间,妈妈才出来。我不禁开始抱怨:“怎么才出来呀,我上学都快晚了。真是的!”可妈妈却当作没听见,一直对我说:“考试一定要细心,不能马虎,做完之后再认真检查!”“好了,好了,我知道了,妈妈你太啰嗦了!我走了,再见!”
说完,我便拿上书包,冲出了家门。到学校,放下书包,但我并没有像往常一样把书拿出来,安静地坐下读,而是奔向操场与同学玩耍去了,一直到快考试了才回班。刚到班上,还没定神,老师便把卷子发了下来。这次考试成绩可想而知,比我想象中的还要差。
沮丧的我拿着沉甸甸的书包,脚像灌了铅似的。回到家,妈妈看着我的卷子,先是一愣,脸上便露出了笑容。妈妈让我坐下来,对我说:“我并不是嘲笑你的成绩,而是因为我知道,你是一个懂事的孩子,我相信你能从失败中总结原因,吸取教训。下次取得更好的成绩。你知道么?”我眼中含满泪水,激动的点了一下头。
经过我的努力,在下一次考试中,我取得了班级第三的好成绩。因为我想起了妈妈的声音,让我有了前进的动力。
“起来了,小懒虫!”这温柔、亲切的声音,让我生活的更幸福。因为这种声音,能驱使我更加努力,奋发向上。