聆听爱的声音作文
生活里有许许多多的美妙声音,只有用心去聆听,才会领悟到爱的真谛。
百花齐放,百鸟齐名。七月,是我最兴奋的时节。一辆车正载着我驶往新学校的路上。我的心里百感交集,既希望快点儿到学校,又不想离开爸爸妈妈……
终于,车子停在了校门口。我第一个冲下去奔向校园。妈妈连忙拉住我,带我来到班级。一位陌生的老师接待了我们,特别热情的带我走进教室,把我安排在座位上。面对爸爸妈妈在我眼前渐趋渐远的身影,心里不禁无限孤独无助。老师站在讲台前,说给我们心里话,与我们无所不谈,仿佛把我们当成了他的孩子一样。我特别喜欢这位老师,也为老师的行为感动。
老师还让每一个同学上台做自我介绍。轮到我时,我的脸像熟透的苹果一样,颤抖着走向讲台。站在讲台上,面对同学们一双双热情好奇的眼睛,我却一个字也说不出,尴尬极了。老师笑着鼓励:“没事,大胆一点!”我看看老师,鼓足勇气,却还是不敢说。“看来这位同学有些害羞,我们为她鼓鼓掌吧!”同学们的掌声在教室里久久回荡,我还拘谨的说不出话。
“让她下课偷偷告诉我吧。现在,你可以回到座位了。”老师机警地解围。我如释重负般的回到了自己的座位,真想找个地缝钻进去。
老师用智慧的话语使我没有在同学面前丢脸,我很感谢老师,也很佩服老师。
我因淋雨高烧不退,老师冒雨把我送进医院,打吊瓶和买药都是老师付的钱。虽然妈妈早已还了钱,并当面谢了老师。可我还是十分感激老师为我所付出的,因为那里面不只有钱,还有我感受到的老师那爱的心音。
那次期中考试,我因成绩不好而失落,泪水盈满了眼眶。老师走过来,拍拍我的肩膀说:“一次考试不能代表什么。只要你努力,不放弃,老师相信你一定会拿到好成绩!”我又一次被老师的平常而细小的真情所感动。
每每因成绩好而得意忘形时,老师的便会为我敲醒警钟:“别因为一次考试就骄傲,谦虚点儿,才能进步。”每次听到老师的话,都能让我感受到真爱的温暖。
真幸运,我总会从老师那里聆听到爱的声音。