聆听爱的声音作文
父爱是什么?是清澈的小溪,是静默的大山,是磅礴的大海,是坚毅的大地……聆听父爱的声音,方能理解父爱的温馨、深沉、雄壮和浑厚。
睡意朦胧中,听到了阵阵“叮叮当当……”的声音,准又是父亲在帮我修车了。真搞不懂,父亲为什么总是在大清早修车,吵得人难以入睡。罩一件白大褂,左手钳子右手锤子,满手油污地蹲在地上。这个姿势也似乎从来如此,它已清晰而又深刻地定格在我的记忆里。但从这“叮叮当当”中我聆听到了唯有父亲给予的关爱与温馨!
总是怀疑父亲的皮鞋上是否钉有铁掌,要不然怎会在爬楼梯时发出“咚咚咚……”的声响。活像有人在擂鼓呐喊,那般急促,那般沉重。父亲总是那么的忙,好像永远没有时间坐下来和他的女儿喝杯茶,谈谈心。随着年龄的一点点增大,我逐渐了解,父亲的繁忙是为了给这个家营造一个更好的环境。
每天迎着晨风骑车上学,常常充满信心地学习、生活,原来从这“咚咚咚”的急促中,我聆听到了来自父亲给予我的动力!
想来,父亲唯一和我独处的时候,便是在送我上学的路上。每当寒风凛冽,每当我睡过了头,父亲的摩托定会在我的催促中“嘟嘟”地向学校冲去。母亲总是埋怨父亲不懂安全慢行,总是在人流如潮的马路上横冲直撞。其实她的担心只是对父亲和女儿的最温柔细腻的体贴,而我还聆听到了那除了母爱之外地唯有源于父亲的坚定而直接的爱!
母亲最恼,我最气,弟弟最受不了的莫过于父亲的呼噜声。不是我夸张,父亲的呼噜声可真可“惊天地,泣鬼神”,一阵阵,并根据心情伴有不同节奏。高兴时“呼哈呼哈……”生气时“哈呼哈呼……”时起时伏,抑扬顿挫,不绝于耳。
但恼归恼,我们不得不承认,父亲的呼噜声,给这个家增添了一分家的气氛。聆听着父亲的呼噜声,我会感受到家的踏实和安全。
父爱之深沉,莫过于雪花飘零时,用血脉滋养每一缕希望;父爱之浑厚,莫过于山雨欲来袭时,不顾一切的呵护……聆听父爱的声音,如听泉、听山、听海、听大地之音,需用心去听。