聆听爱的声音作文
愿你有一双巧手,去编织五彩的世界;愿你有一双明眸,去欣赏世间的美景;愿你有一双翅膀,可在天空自由翱翔;愿你有两只慧耳,去聆听爱的声音。
世间的真善美,要用眼睛去发现,用心同其感受,而世间一切的大爱须用耳去聆听。
听,露珠滴在绿叶上的声音。
清晨,天蒙蒙亮,世间万物,一片静寂,一颗颗晶莹剔透的露珠在微弱的阳光下显得那样柔和。但它的美丽是一时的,它在绿叶身上打转,转瞬间,便不再那样透亮,那样晶莹,就像一张洁白的纸,被别人画了上了污点。但它不后悔,因为绿叶上的尘土需要它们来冲刷,才能展现光彩,利用清晨的一点生存时间奉献自己,满足他人。这便是无私的大爱。
听,蜡烛努力燃烧时的声音。
人们把蜡烛比作老师,不是无头空话,而是有所依凭。一根蜡烛在黑暗的夜晚点亮自己,便无体止地亮着,拼尽全力燃烧自己,直到最后一刻。教师们忍着病痛,温凉寒暑,在三尺讲台上传道受业解惑,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,不知疲倦,未曾懈怠。当两鬓斑白,当驼背弯腰,才有桃李满天下,声望溢华夏。这是落红般的大爱。
听,父斥母叨时的声音。
或许,我们只记得,父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的面容;或许,我们依稀记得,母亲喋喋不休的叮嘱,怜爱的泪水和温暖的怀抱。但我们还记得牙牙学语的第一句话是妈妈说了多少遍的结果吗,我们是否还记得第一次背下的乘法口诀是爸爸重复了多少遍的收获。不辞辛苦只为换来一个家的幸福,风雨奔波只为得到孩子的笑容。多少次在责怪了孩子后是妈妈在角落哭泣,多少次在训斥了孩子后是爸爸在默默叹息。那不是斥责,是负责;那不是唠叨,是关心。这是温暖的爱,润物无声的爱。
聆听,爱的声音,让我明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的高尚品德。
悠悠读书路,言不尽教师们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。
泱泱长江水,倾不尽父母们半世辛劳只为一世安的付出。
聆听爱的声音,那些或奉献或尽瘁或付出的音色,让我学会了感恩,明白了漫漫人生路的艰辛,懂得了唯有爱才能收获世间一切美好。