那声音特别刺耳作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,年有四季更替,命有体态变化,一个人的一生要经历很多的事情,走过漫漫人生长路,每一刻也都值得细细咀嚼,品味其中的平凡与感动,深掘世间的精神瑰宝。
回首以往,我们身边有各种各样的声音,对于你的成长经历来说,你会不会觉得总有种声音萦绕耳畔,让你觉得不耐烦?可是你有没有想过,原来这种声音有一天也会不见。
楼下的修车铺爷爷已经在那里许多年了,不同于许多和蔼的老爷爷,这位爷爷的脾气是出了名的火爆,当然,说话也非常的刺耳,就这样满满当当的修车铺,布满了皱纹的双手,娴熟的动作,骂骂咧咧的语气,还有那每天络绎不绝的顾客,就构成了在我的童年之中对修车爷爷的记忆,陪着修车爷爷悄无声息的走在岁月中。
对于修车爷爷,小区中的大多数孩子是比较怕的,他总是不许你淘气,大声地指着你说:“喂!不要跑来跑去,你不怕磕倒,不要摸栏杆!不要动这个不要动那个”所以从记事开始,对修车爷爷的印象也不好,甚至于每次在家不乖的时候,家里的人还会吓唬说,再不乖就把你送到修车爷爷那里,每次听到这句话,我就会安静下来,生怕被修车爷爷震耳欲聋的声音训斥
修车爷爷也就一直这样陪伴着我长大,我总是冒冒失失地忘记带手套,忘记看天气预报带伞……总会避免不了修车爷爷的大声斥骂,所以在以后我一直记得要做好保暖,一直记得天气下雨的时候我会带好雨伞
日子就这样安安稳稳的溜过,直到有一天,我回家的时候,发现风大的把修车棚零零瑟瑟地刮在一旁,我也没有听见修车爷爷对于顾客讲课时的咒骂,甚至于满满当当的修车工具也变得空空荡荡,与往常不对劲。回到家,爸爸妈妈的脸色也非常的沉重,我拿起桌子上的基金卡,发现修车爷爷通过收废品,给别人修车所攒的钱全部在基金卡上了。我意识到了什么,红着眼眶问爸爸妈妈:“爷爷呢?!”爸爸妈妈只是泪流满面,也不再说话。
我再次走到修车爷爷的车棚,看到那辆破旧的二轮车,仿佛修车爷爷昨天还在上面卖力的蹬着这个脚踏车,认真捡起每一个散在地上的瓶子,仿佛以前都没有变。
再到后来,我忘掉戴手套走出门口,不得不回家带好手套,我被大雨淋湿的时候……当我回家再把这一切准备好,发现泪水早已夺眶而出。
长大后,我才知道,修车爷爷那时候得了重病,把自己的全部财产嘱托爸爸妈妈给了山区的儿童,而对于自己,却选择了一个人孤身回到老家。
这种来自平凡人的感动,成为岁月里慰籍心灵的一份温暖,也因为修车爷爷这样的存在,世界变得美好,但这声音好似沙漠上行走的骆驼一样,没有任何痕迹,没有任何的声音,修车爷爷何尝不是一种静水流深的不朽。
那声音也不再刺耳,那声音不复存在……