春雨的声音作文
我最喜欢雨天,尤其是春雨。
春雨细密,柔和。在春雨的滋润下,万物变得美丽,纯洁。春雨赋予了万物生命,在安静祥和的气氛中生机勃勃,春意盅然。
听,又下起雨来了!雨像绢丝一样,又轻又细。只听到雨点打在窗上那轻微的“叮叮咚,叮叮咚”的声音,清脆悦耳。在路上淋着春雨,感觉不到有雨滴打在身上,只觉得自己像是被一层朦朦的细纱盖着,无比舒适。湿漉漉的春雨,一点一点的滋润着大地,洗刷着人们的心田。
听到春雨敲打窗户的声音了吗?“叮叮咚,叮叮咚”,一声声清脆的敲打声传到我的耳朵里,就变成了一个个跳动的音符。喧闹的小鸟在雨中“叽叽喳喳”地歌唱着,好像在赞美着绵绵细雨。大地上的一切生灵,经过这绵绵细雨洗礼了一番后,都变得更纯洁,更美丽。
春雨,滋润着大地上的树木、花草、庄稼......给大地带来了一片生机。
听,那“叮叮咚叮叮咚”的声音......