春雨的声音作文
“哗啦啦、哗啦啦——”这是春雨刚刚飘落下来的声音!这个时候的春雨像一位歌唱家,演唱者充满快乐气息的歌,这歌声美极啦!他响彻在森林中、在城市中、在小路上,凡是听到这首歌的人或物都在为这首美妙而动人的歌伴舞!你看,小草正跟着歌曲的节奏摇头摆臂;大树也正随着这节奏挥动着手臂,树叶与树叶产生了摩擦,这声音更是为这美妙的歌曲添上了几个鼓点;在春天里刚冒出来的小花也在扭动着她柔软的腰肢……你看啊,这一切是多么的和谐与快乐。
“呼、呼——”这个是风姐姐带着小精灵们玩耍的声音。这时候的春雨像一个个顽皮而又好奇的小孩子,想去这儿看看,又想去那儿看看。但是他们又不能四处移动,只好请求风姐姐带着他们玩耍!他们呀,喜欢花的就在花朵上落了家;想站得高的就在大树上、房檐上落了家;有的不愿意去玩耍,就生生的落在了地上……风姐姐带着他们在空中转来转去,有的不小心被甩了下去也只能叹她运气不太好,就那样落在了马路上或者小河里!你看他们啊,一个个那顽皮劲儿就是下不去。
“滴答、滴答、滴答——”这个是春雨已经落下了帷幕的声音!这时候的春雨已经不再下了,在屋子里躲雨的人们也都出来呼吸被春雨洗净的空气。树叶上、花朵上、小草上、房檐上都有春雨留下的足迹。这些小小的雨滴都在阳光的照射下显得晶莹剔透,如同一颗颗美丽的钻石闪烁着耀眼的光芒!而滴答声则是从房檐上掉落下来的雨滴发出的叹息,感叹一场春雨结束的那么早,感叹一场春雨来也匆匆,去也匆匆!
这就是春雨的声音。这声音美丽动听,这声音代表了一场春雨来临,这声音真是好听极啦!