春雨的声音作文
你喜欢下雨的声音吗?我喜欢。
当春天来临的时候,偶尔会下起绵绵细雨,它非常微弱,你似乎听不见,但是,当它飘到你脸蛋的时候,会觉得像羽毛一样柔软。当春雨经过小草,小草穿上了水晶衣;当春雨经过花园,百花齐放,花瓣上晶莹剔透;当春雨经过大树的时候,大树醒了,绿油油的树叶非常光滑;庄稼也听到了春雨的脚步声,悄悄地把头露出来。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这真是春雨的写照。
我坐在窗前,静静地听春雨的声音,春雨好像在和我说悄悄话,淅淅沥沥的。我喜欢春雨,因为它能让大地万物复苏,生机勃勃。
春雨的声音,多么美妙!