春雨的声音作文
今天早上,春雨悄悄地来到了人间。
“沙沙沙,沙沙沙……”好像有一支乐队在唱歌。那就是春雨的声音,多么好听呀!
在房檐下避雨的小鸟听到了春雨的声音,它唧唧喳喳的叫,好像在说:“春雨姐姐,你的声音真好听呀!我要谢谢你,你给我们带来了许多小虫子呢,可新鲜了!”
春雨像轻拂过的琴,又像一个顽皮的娃娃。我想把它接住,可它从我的手缝里给逃出去了。
春雨沙沙的下着,雨滴落在大树上,大树的柳条发出了小芽绿油油的;春雨落在小花上,小花被涂成了红色,鲜艳极了;春雨落在小草上,小草变绿了,像一大块绿色的地毯。
太阳公公上班了,天空中出现了一道美丽的彩虹,这就是春雨的功劳。
春雨你是大地的花师,春雨我爱你!