我听到了花开的声音作文
听见了花开时的旋律。
听见了,雍容的牡丹在花蕾乍开的那一刹那,她的生命,漾起了一生中最美的旋律:
牡丹,选择在第一季展开她那倾国倾城的容颜,不与百花争香报春,当春满大地时,牡丹才绽放出她那甜美的笑靥。她美,丰盈的花瓣衬得她的华丽妖艳,她美得惊世骇俗。她心中总有一个声音,只要未败,就当最美的一朵!即使生命短暂,即使只有那一瞬间。她,不去吝啬华丽多彩的生命,只要去做那最美的一朵,美之极致……
听见了,荷花开了,为她的生命,画下了最美的一笔:
荷花,不去争春,与百花争艳,而是选择在第二季,展开她圣洁的容颜,她出淤泥而洁白无瑕,洒清香而天然独秀,玲珑又纯洁谦虚,纯洁的像一块无暇的美玉,洁白到倾醉,美到心醉,仿佛,那一刻,只有一方洁白……
听见了,秋菊在寒风中孤傲地绽开冰冷的容颜:
秋菊,逆着剧风,狂妄地甩起清丽的花瓣,春日的百花幽怨地诉说她们繁华的昨天,菊只是抱以不屑的一笑,因为她明白生命的真谛永远只在于华丽的明天,而不是昨日已经枯萎的繁华,风带走她的清香,天带走了她的盛开,败了,却依然听力枝头,孤傲的微笑……
听见了,梅在飞雪中实现承诺:
命运女神不爱她,把她放在冬季,她却以淡淡的幽香告诉人们,她不是春日开的那些娇嫩的花朵,她是冬天的梅!冬天唯一的花!冰雪拥抱她,为她沐浴,让她变得更加清丽,风吹走她身上的尘,让她更加洁净,于是,命运女神不得不承认,她有一身不屈的傲骨……
这一季开了,那下一季该怎么办?不要难过,败时,她们就已经对枝头许下了承诺,下一季仍做那一季的那一朵,仍做那一枝上的那一朵,就像,曾经那样,兑现,她的承诺……