牵动心灵的声音作文
在这世界上,每天每时每分每秒都在发生事。有的轰动世界,有的鸡毛蒜皮。而那件牵动我内心的事情,还要从过去说起了。
记得那是在我四年级的时候,也是一个寒冷的冬天。学校里组织了冬季运动会,而我也被稀里糊涂地选成了运动员,去参加400米跑步。可那时我长得不高,一看就知道不擅长体育。但既然已经参加了,只有硬着头皮上,最好是要取得不太丢脸的成绩。
为此,我每天很早就去锻炼身体。跑步、跳绳、压腿……尽可能的练习自己的肺活量。因为在冬天,要跑得快,自己的体质和肺活量也是一个至关重要的条件。经过我几个星期的强化训练,我的体育方面得到了很大的提高,可是能否在运动会上取得好成绩还是个未知数……
运动会很快就来临了。作为运动员的我此时感到万分的紧张与不安,看着前面的参赛的运动员的比赛,我又感到胆怯了,内心有了微妙的变化……轮到我了,我站在起跑线上,准备着起跑的姿势。发令枪响了,我一股劲地冲了上去,跑在了第一。一圈过去了,由于跑得太猛,在跑第二圈时,明显觉得体力不支了,吸进的寒风仿佛要把我的喉咙给堵住了,怎样都觉得透不过气,慢慢地落在了后面。同学们似乎也觉察到了我的异样,纷纷为我鼓劲加油,随着我一起跑。那一声声“加油”的声音似乎凝固在我的心上,仿佛像是那冬日里的一把火,给了我希望与力量。此时,训练时的挫折;父母的叮嘱;朋友的支持;同学的鼓励;老师的信任……都一点点涌上了心头,激励着我一直向前冲。我超过了前面一个又一个人,跑到了终点站,得到了第二名。此时,尖叫声从四面八方传来,还有那份我心底的那份欢呼……
“加油”“加油”成了牵动我内心的声音,鼓动了我,激励了我,使我的努力没有白费,走向成功。这不仅是一种友情的体现,也是友谊的象征。