牵动心灵的声音作文
生活的杂乱无章,城市的冰冷喧嚣,然而,仍有人能在天地之间,摆脱世俗的泥淖,去拥抱那多彩的世界,去探索那神秘的大自然……
天之唤
夜的帷幕就此拉开,星星们闪烁其中,展现最美的芳华。忽然,伴着夜的宁静,巨响划破长空,周围的空气似乎也跟着震动,万物都为之折服。抬头,只看见天边一颗星一闪一闪,红色的光刺破浓厚的夜色!巨大的气流炸响耳畔,飞机以它矫健的身姿,成为天的使者。
人们听到了,那些话语,已给了他们慰藉,给了他们希望与动力。听到了天空的呼唤:一切渴望的自由,一切摆脱世俗的愿望,都需要付出!
如今,世上的人们履行着天空的呼唤,勇敢无畏,整装待发。
地之荡
冬天的大地,干涸是她如今的状态。突然,春雷打响,大地震颤,大雨倾盆。步于淋淋的雨中,会听见一种声音回荡在整个大地,伴随着这种声音,大地中的生物都似乎得到了指令而奋力生长,
这是生命拔节的声音!一切的生物都已醒来,在雨中蓄势待发。大地孕育出了一切,越来越多的人们,从冬的寒冷中走出,去接近浑厚的大地。
大地回荡,时代变迁,人们听出了大地的声音:要抓住时机,奋力生长!于是,人们站了起来,擦去身上的泥渍,等待时机,奋力前行。
乡之音
乡音的呢喃氤氲在空气之中,混着回忆的甜蜜,一起在游子耳畔响起。乡音的婉转动听,回忆的快乐明丽,让游子体会到诗和远方的韵律。纵然风筝已飞出乡村,浪迹天涯,但线未断,来时的路仍在,它依然被乡音紧紧攥在手中。
游子们已听清了乡音的呢喃:不忘初心,别忘了起航的地方,别忘了曾孕育你的水土……
游子悔悟,于是千里迢迢趕回建设自己的家乡,传承自己的乡音。
《风语咒》中曾说:“人与自然本就是一体。”那些大自然的声音,正是牵动心灵的声音啊!它们洗涤着我们的灵魂,使灵魂变得高尚。
倾听大自然的绝响,你的心灵也必将会被牵动!