牵动心灵的声音作文
初中生活的闲暇之余,打开电脑,看了看小学班级的博客,那里,记录了我们成长的足迹。
熟悉的声音响起,六年不变的钢琴曲像潺潺流水般流入我的心灵深处,牵动着我的心灵,翻腾出内心埋藏已久的回忆。
六年前,我踏入了那个陌生的土地,大人们管他叫“小学”。这里没有五彩缤纷的玩具与卡通书,只有木质的棕色桌椅与漆黑的黑板。我茫然的走进教室,坐在一个空座位上,想象着小学老师的神通广大。可是,一个皮肤有些黑的大妈走了进来。她只有五十多岁,看上去却略显沧桑,衣着也十分朴素。她就是我的小学老师。要陪伴我六年的人。
“同学们好,我是你们的班主任……
她很朴素,与我想象中的截然不同,可我有点喜欢她。她讲话的声音很好听,很慈祥。仿佛可以牵动人心。
她在我们一年级时就给我们创建了博客,记录我们成长的一点一滴。
博客的最初一页,记录着最天真的故事。那是她第一次带领着我们出去郊游,像孩子一样与年幼的我们一起玩耍。同学们毫无顾虑的咧着嘴笑着,忘我的笑着,笑容。她也在笑,笑容中似乎夹杂着几丝不易察觉的欣慰。笑容的暖意随着款款的微风,在空气中荡漾开来,牵动着人的心灵,飘向远远的天边。
她布置地的作业与其他老师不一样,总是多出那么几项令人费解的作业。比如,在其他班级中每周一篇的周记,在我们班就变成了每天一篇必发的博文。她总说,这是为我们好,但班级中的埋怨声仍然此起彼伏。同学们一个个如同受尽磨难,夸张的哀怨着。哀怨声,堪称牵动人心。
随着年级的升高,她对我们越来越严格,似乎在针对每一个人,似乎与每一个人都有仇恨,她整日透过厚眼镜片,等着每一位同学,不放过仍何一个人。
事隔数日却仍是昨日之情。小学毕业了,想象中的解脱却化作数万滴泪水,带着后悔与不舍,不甘的滑落脸颊。严格管教也好,作业多也好,出去游玩也好;喜欢也好,埋怨也好,讨厌也好,已成为永远的回忆,不管愿不愿意,必须分别,与那我度过六年学习生涯的老师分别。
电脑的屏幕渐渐变得模糊,牵动心灵的声音犹在耳畔回响……