无论在地铁上还是公交车上,我都会主动给爷爷奶奶让座,因为妈妈的话永远记在心里。
一个星期天,我和妈妈一起去南京科技馆玩。回去的路上,我们在地铁上站了很久,腿都麻了。最后我们找了个座位,我立马一步冲上去,怕被别人抢。
这时,一个六十多岁的老太太拄着拐杖摇摇晃晃地走了进来,她妈妈对我说:杨洋,快让座。我心想:让什么!刚坐下,座位还没热。但是我心里想,妈妈,她是,一位长辈的作文,所以我只好勉强站起来。妈妈好像知道些什么,但她什么也没说。
最后,我奶奶下了车,我又坐在了座位上。这时,妈妈走过来对我说,我知道你累了,舍不得让座,但尊老爱老,对别人有礼貌是最基本的礼貌。我明白了妈妈的意思,使劲点了点头,对妈妈说,我一定会做,一定会做的很好。我妈笑了,她释然的笑了,我的心变得更坚定了!
我一直记得妈妈说过的话,我也一直用我的行动证明我一直在长大!