两天前的下午,我们班的那节公开课之前,练老师鼓励我们说:“你们这次上课要加油,这是为了学校的荣誉,表现好的话,请你们大家一起吃好吃的。”这鼓励的话语一直回响在我的耳边,久久不愿散去。
老师今天一整天都没来,听别人说:“老师今天不来了,要明天才能来。”这个消息像大雨一样,让我们一整天都打不起精神来,就连体育课上一连踢进的两粒球,也不能让我笑起来……这是为什么呢?所有的事情都要回到两天前,才能说起。
两天前那个上午,我的心情十分糟糕,心里更是十分混乱。我自己问了自己许多莫名其妙的问题:“今天我的发挥还会像以前那么好吗?我会不会答不出老师的问题呢?我会不会在表演中记不起我的台词……”我的心想到这儿就开始砰砰跳。这个时候,练老师走了进来对我们说:“今天下午如果大家表现都很好的话,我可以让大家免写作业,还可以请你们吃好吃的。”我们大家的士气被老师的话鼓舞了,各个都“满血复活”了。大家又开始你一句我一句的对起台词,时间在大家的欢声笑语中过得飞快。一眨眼便到了下午,我们各个都积极发言回答问题,当上课上到一半的时候,有一个问题把我们大家都难住了,我心里十分胆怯,但还是将颤抖的手给举了起来,老师将我的名字报了一遍:“王金哲你来回答这个问题。”于是我便站起来回答这个问题,在老师的回复中我知道我答对了。
这句话一直在我的心中回荡,鼓励着我。