牵动心灵的声音作文
岁月静水般流淌,流年氤氲着朝夕过往。恰逢阳光正好,让思绪纷飞回转,在岁月的堤岸慢慢走,又忆起那声音,又闻到那花的清香,又浮现那时花开的景象。
早已记不得这是多久以前的事儿了,却一直刻骨铭心在我心中,挥之不去。
那天,不知是谁冲天空涂鸦上大片大片灰色的颜料,忽而扬起的秋风使地上掉落的枫叶乍起,却看不见金黄纷飞的画面。我不禁打了个冷颤,只想快点把眼下的楼梯扫干净。
“啪达啪达!”刹那间,天上落下了雨滴。似乎有雾,一伸手,却捉摸不到雾的身影,只有一丝或清淡或俏皮或细腻的感觉在心里滋生。冷冰冰的雨滴敲打着栏杆,落在地面上,构成了一曲激越的乐章。
这时,刺耳的预备铃响起,我急忙收回了神,加快速度完成值日任务。一楼、二楼……当我正要转向三楼时,孰不知楼梯上已积了一些雨水。脚下一滑,“扑通”坐在了地上。一阵疼痛袭来,感觉什么力气都消失了,独留我一人坐在原点不知所措。
突然耳边传来一个声音:“同学,快起来!”我惊愕地抬起头,是一张陌生的面庞。我愣了,心中不免有些诧异。这时,这位学姐又开了口:“快起来呀,地上多凉。”语气中透露出几丝担忧,说罢,便伸手扶我起来。
我起了身,搽搽身上的水渍,说了声谢谢。她笑了笑,像阳光下灿烂的向日葵般,还不忘叮嘱我:“下雨天路滑要小心。”刹那间,心里像被什么牵动了一般,盈满感动。
两年过去了,这个声音仍在心中缭绕,她的声音虽不算甜美但却让人心生几分亲切。这个声音留下了我心灵的震撼,满心的感激,满心的感动。这是牵动心灵的声音。
思绪回转,珍藏内心的声音,透过树叶中的若隐若现的光,耀眼得让人措手不及,轻轻地闭上眼,不知为何,嘴角悄悄上扬……