牵动心灵的声音作文
一句句言语,滋润干涸的心田。——题记
那年的风
秋姐姐拿着一把蒲扇,扇动了枝叶,花草。秋风轻轻的,正如那轻轻的一句“添一件外套吧,天气慢慢变凉了”拂过我的心间。六岁一过,还是有稚嫩的天真无邪伴随在左右,事事都要妈妈提醒,手把手来教。就像天凉要添衣,妈妈都要重复上好几遍,但妈妈从没有厌倦过,而是很耐心地一遍遍教导。
那年的风,很柔和,妈妈的教导,很柔和,就像风,飘荡在我的心田,包容了我。
那年的雨
日子一天天流逝,我也一天天长大,妈妈却老去了许多。那一根根银丝挂在妈妈头上的,是妈妈对我的操劳啊!长大的我不再像从前那样乖巧懂事,常常顶撞妈妈,伤透了妈妈的心。我还记得那次,我把妈妈气哭了,妈妈一个人关在屋里小声的哭泣,滴水不进。猛然间,抬头看见前几日妈妈照的相片和摆在一起的前几年的全家福,发现妈妈眼角的皱纹刻着岁月的痕迹,我的心仿佛被什么敲了一下,瞬间懂得了妈妈为我拼搏的不易。窗外的小雨淅淅沥沥,每一滴落在地上的声音和妈妈的哭泣都那么清晰
那年的雨,很沉,妈妈的哭泣,很微小,却很重,就像雨,滴在我的心里,敲醒了我。
那年的云
雨过天晴,白云被天边的彩虹映的好耀眼。仰望天空,那朵云,是妈妈对我的牵挂和思念,因为要住在学校,一星期才能和妈妈见上一面,而那句“妈妈,我想你。”却始终没有勇气说出口,妈妈毫不吝啬对我的想念,每次见我都会说她想我了。这是放学路上最精美的礼物吧,妈妈送到我的耳朵里,呼唤着我,软软的,很暖心。
那年的云,很软,妈妈的呼唤,很软,很暖,就像白云,轻轻的,软软的,填满我的心灵。
我的世界因为有了妈妈才能铸造辉煌,我的心也是因为有了妈妈的驻足,才会有前进的动力,妈妈的声音是世界上最动听的声音,也是能牵动我内心的声音。
后记:一个个字眼,篆刻我的美好人生。