牵动心灵的声音作文
那是一个死气沉沉的阴天。
她回到久违的婆婆家,耳畔传来的欢笑声第一次让她觉得如此格格不入。她跑上了楼台,想目睹这个将要被雨水洗涤的小村庄。果然,大雨如期而至,雾雨朦胧间,她无尽的幽怨氤氲显得如此多余,稚嫩的灵魂焦躁不安着。大雨倾注的声音,像是要带她进入魂牵梦萦的世界。在那个世界,她看到一个绵长而冗杂的梦。梦中的她,竟然有着华丽美好却遥不可及的梦想……是的,遥不可及。她寻不到那些已经支离破碎的梦想,那些碎片,连同记忆,一并被尘封了。
耳畔传来细碎的脚步声,她没有转过身去看是谁,她也不愿搭理是谁。一股清幽的枙子花香绕过鼻尖,随后耳朵里便多了一只耳机,是表姐。她皱了皱眉,不耐烦地抬起手欲将耳机扯掉,忽然耳畔传来一阵空灵的声音。她抬起手顿了顿,在空中停了停,缓缓地放了下去。三月樱绚烂,七月流火州,唯美律歌声,扣人心弦。她的心不禁一动,干净悠长的旋律起伏着,流淌着,沁入她不见一抹光的心扉。她想起了曾经满怀梦想的自己,年少轻狂的自己,充满希望的自己,被蹉跎的岁月磨去了棱角,伴着那过眼云烟,一同消失殆尽。她不禁眼睛一热,忍住了眼泪夺眶的冲动。
“TineAfterTirne,在这里,看物换和星移,这奇迹……”她听着动人的歌,忽地想到她喜欢在日落时分一个人骑着自行车,让夕阳把她的影子拉得悠长悠长;她喜欢走在林荫的小道上,倾听着清脆悦耳的鸣声;喜欢窥路旁人家的墙壁上,那爬出来的,长长的藤蔓……她感受着动人的歌声,在耳里旋着,震动着耳膜,渗入神经末梢,在她的心里,长出棵长青树,根深蒂固。
有一种声音,洗去昨日痕迹,冲破悲哀的墙壁,看着前路,背上不再有困苦,后悔与欷觑,世界也将不再空虚。
时至今日,她仍然会留恋那首让她心悸的歌,那个来自一个美丽的岛国,时刻牵动着她的心的声音,纵使时过境迁。