牵动心灵的声音作文
有一种声音来自音乐,它让我感受到了音乐的魅力;有一种声音来自母亲,它让我感受到了母爱的伟大;有一种声音来自心灵,它让我感受到了心灵的触动。
声音,无处不在,然而,要寻找那牵动人心的声音,却需要用心去细细品味。
“坐直了,别趴下。”每当我全神贯注地写作业时,每隔10分钟,身后都会传来母亲那“唠叨”的声音。母亲为了不让我的眼睛近视加剧,就这么喋喋不休地“唠叨”……几年来,我已经对这种声音习以为常,甚至成了我学习中的背景音乐。
“谦虚点,别骄傲。”每次我在考试中取得好成绩,正扬扬得意时,母亲都会给我迎头泼上一盆“冷水”。母亲怕我骄傲自满,常常用这样的方式培养我沉稳的处事方法,练就我坦然面对成败的心态,使我踏踏实实地走到今天。
“休息会儿,别累着。”“自信点儿,别灰心。”……我们家的这种声音足以编写一本家庭版的《三字经》。母亲的这种声音,看似平常,却蕴含着人生的真谛。母亲那牵动人心的声音,是一种崇高的心灵养分,像母乳,而我是一个受益无穷的吮吸者,凭着母乳的精华,我渐渐长高、长大、健康、强壮。
这些既平凡又不平凡的声音,之所以牵动人心,是因为它们饱含了母亲对我太多的关怀、太多的爱。如果有人说:“不是每一朵花都代表爱情,但玫瑰做到了;不是每一棵树都能耐住干渴,但胡杨做到了。”那么我要说:不是每一种声音都能牵动心灵,但来自母爱的声音做到了。