牵动心灵的声音作文
“咚”!一声不出奇的闷响,从阳台依稀传来,掩住了时针分针片刻的锯木般的嘈杂。
很有规律,就像脉搏的突兀而规律的跳动。就在这样一个冷雨夜,窗檐上就这样淅沥地掉落着雨后未流尽的水珠。像锤击般敲着音阶不同的律动。雨声的坚持,就是一股供人感动的清泉,演绎出牵动心灵的声音……我听着,也醒着,偶尔看看寂静的屋内的惨白灯光下的时针不紧不慢地绅士地走着。
有时候真的累得有些混沌,两只眼皮与睫毛“藕断丝连”。但窗外的一记闷响“咚”地把我从见周公的路上用力地拽回来。仿佛是笃定而有力的书写,划过一道痕迹。檐外仍然有滴水掉落,经过无数次无力的流转,终于撞击出不朽而坚定的乐声。
“咚”
抬头四望,对面的屋仍然有几格明亮而清惨的白光,或许“也有人和我一样,在考前奋力一搏,坚持。”吧!
心里倏地悸动了一阵,是否在这样的无人关注,无人期许的冷雨夜,依然有为着理想执著甚至于倔强地学习?是否也有一些人为了目标而甘愿牺牲晚睡,在昏暗而意识混沌时仍然死撑着要努力呢?是否心里被一次次的雨声激励牵动着,要实现人生价值或为了青春而做无畏的尝试?是否也在望着窗外同在“寒窗苦读”而不觉孤独?
我不知道,但我想是有的。而这一个夜晚,无数雨滴就那样流下、滴落、撞击,仿佛是梦想的凝结、升华。时常雨声牵动我的心灵,告诫我要临阵磨枪,梦想等不得怠慢……
雨声不断,雨淅淅沥沥地下到我考完试,我轻轻抬起酸痛的脖子,发觉考场外已是晴天。
“咚”!
一记不出奇的闷响,但牵动我的心灵。我急切地想,许是我梦想实现时的喝彩吧……