牵动心灵的声音作文
那是一种能将耳朵洗净的声音
——题记
水流声,那是一首岁月之歌,从故乡的记忆中泊泊而来,泛着清净的波纹,撩起千丝万缕的水痕,静静聆听,彼时,心灵清洁,岁月安稳。
只余那潺潺之音,伴着岁月的芬芳,洗去一路上的风尘。
儿时清澈的欢乐,是每个人念念回首间的家园。总有一条小溪,带领你来到那个熟悉却似乎有些陌生的故乡,聆听溪声,回味无穷。
忆,捡起一颗石子,敲打在流水上,“哗哗哗”的声音打破了平顺的节奏,“咯咯”的笑声回荡在林中,渐行渐远,来回穿梭。“呼呼”是风,风的轻快使流水声更加响亮,节奏更是愉悦。“沙沙”还是风,然而此刻带动的是密匝的树叶,衬着溪流声不停摆动。在无眠的夜晚,似乎能辨出每一朵浪花开谢之间的音符,趁着夜的翅膀,化作无数精灵飞舞成梦中幸福的形状。
水依旧是主角,水声是不连贯的,破破碎碎,断断续续,却有着一种直入心灵的节奏。或许那是我们静听的心情,将其连成一曲天籁,怡然自得。就像那琐碎的日子,走过时,只有些许点滴片段在心底,可是在回望的眸中,岁月却是如歌般消弥了所有的空白。
喜欢自然的流水声,不经雕琢的声线,携着淡淡风月,总会让我不期感动。就似心里住着那条河,那条通往故乡的河,不论身在何处,不论河流改道他乡,那儿时的水声依旧在心中荡漾,荡漾成永远的眷恋。
置身于源泉之头,放眼望去,一道接着一道,侧耳倾听流水咚咚响,那是牵动着我心灵的声音。