“叮零零——”上课了,同学们都回到座位上,并且出奇的安静。
因为这堂课要发试卷啊,而且听说我们班考得并不是很好。“蹬蹬蹬”老师的高跟鞋声离教室越来越近了,我们更是吓得大气都不敢出,随即“吱呀”一声门被推开了。这时,用“连针掉在地上都能听见”,这句话来形容此时此刻的场景再合适不过了。在一阵寂静过后,“嘭”地一声,老师狠狠地把试卷往讲台上一砸,我们吓得一抖,我们知道老师又要数落我们一番,都把头给低下去了,等待老师的数落。
老师说了一大堆话,终于说完了,但数落归数落,成绩还是要报的。我心想:我数学还是很好的,几乎次次95分以上,这一次可能考不到95分了,但至少也是90分以上吧。这时正好报到我,老师的眼神闪过了一丝希望,接着“晴”转“多云”,似乎还有一些“小雨”……“84”这个数字犹如晴天霹雳般惊到了我,怎么会?我抿了抿嘴唇,带着无数惊叹的目光和叽叽喳喳的讨论声走到老师身边,这一路仿佛度过了几个世纪。老师用冰冷的目光打量着我,如果目光可以杀人的话,我现在应该已经离开了人世了。我颤颤巍巍地接过试卷,低着头回到座位上。
回到家里,妈妈看到试卷后并没有像我想象中的那样发火,她只是平淡地对我说:“次次都考好那必然是好事,但人也不能每次都考好,不是吗?”听了这句话,我原本悬着的心放了下来,暗自下定决心,下面的考试一定要考好。我把试卷拿过来整理并复习,把每道错题的正确答案和错误原因都整理到错题集上。这时,妈妈在背后摸着我的头发说:“这样就对了,要从错误中汲取教训,以后不再犯就行了。”妈妈的话,让我充满了信心。
今天,我东山再起,在这次的考试中考得了99分的好成绩,只因妈妈说的那些话,久久回荡在我的心里。