牵动心灵的声音作文
周围的声音不绝于耳,身边的事情接连不断,而牵动心灵的声音却永远萦绕在耳旁。——题记
千百年来,人类的飞天之梦存于心中,中国随着神五、神六载人飞船的成功发射让航天事业发展到了顶峰。
2008年,中国又一次成功研制了神七,并且培养了三名航天员,这一次不仅上天的人数增加,而且要进行舱外行走。行走的当天,我们还在上课,忽然校领导通知各班打开电视,收看直播舱外行走,教室里立刻沸腾了,随即,耳边就响起:“航天员正在准备出舱!”话音刚落,我的心跳不由得加快了很多,眼睛一动不动地盯着屏幕,看着从太空传送过来的画面,我的眼睛湿润了,心里又一阵跳动,此时,教室里又一阵议论的声音,我所听到的全是“成功”的字眼,我的内心也在不断呐喊着……
这时,主持人用激昂的声音说:“航天员舱外活动一切准备就绪,开舱门。”此时,会场、教室、整个学校掌声一片,听着这雷鸣般的掌声,我的心依旧绷得紧紧的,尽管手已拍得通红,但还是为航天员喝彩,为中国喝彩。我们通过画面看着那航天员熟练的操作……终于,舱门打开了,美丽的地球和浩瀚的宇宙映入我的眼帘,我不禁为自己是中国人而自豪。
历史性的时刻到了,只听见:“航天员成功出舱!”这一标志性的声音传入耳际,泪水顿时模糊了我的双眼,这声音喊出了中国百年飞天梦不再是幻想,喊出了中国航天技术的高超,这声音牵动着华夏亿万儿女的心。
牵动心灵的声音,让每个炎黄子孙都感到无比骄傲、无比自豪!