牵动心灵的声音作文
窗外的雨声滴滴嗒嗒,此刻我静下心,执起笔,记录下那梦里夜里无数次令我魂牵梦萦的声音
姥爷在我出生那一刻起,便非常疼爱我,我喜欢唱歌(姥爷唱歌非常好听),他便教我唱歌;我喜欢弹琴,他便教我弹琴。我从小在姥姥、姥爷身边长大,还记得姥爷经常对我说:“你是最棒的,加油!”他教我骑自行车的时候,我无数次的摔倒,无数次疼得流泪。姥爷就无数次的对我说:“没事,你是最棒的。加油!”我在他的鼓励下学会了骑自行车,我笑着拥入他的怀抱,他对我说:“我的外孙女是最棒的,加油!”
记得有一次,我考试成绩特别差,回到家后我放声大哭,姥爷就心疼的对我说:“一次考不好又算得了什么?你可别忘了,你是最棒的,要加油!”于是我在姥爷的鼓励下努力改正错题,找出错误,在期末考试中取得了好成绩,姥爷高兴的拍着我的头说:“我就说我的外孙女最棒了!加油!”
我在每一次的跌倒中伴着姥爷的鼓励,一次次站起来,努力地向前走。我们一家人其乐融融的欢呼我的一次次进步。可是在2015年寒假里,我的姥爷因心肌梗塞去世了。我哭的撕心裂肺。于是我开始消沉,开始浑浑噩噩,每天都发呆,既不学习也不写作业。妈妈看着我的样子很是难过,她对我说:“你这么做姥爷会走得安心吗?你整天浑浑噩噩的对得起姥爷吗?姥爷把你养大想看你变成这样吗?”于是姥爷对我说的话在我心中响起:你是最棒的,加油!没错,我要努力学习,对得起姥爷,我是最棒的!于是我振作精神,发奋学习,努力读书,终于在开学考试中取得了好成绩。
是姥爷的声音让我在一次次的跌倒中站起来,陪伴我走过了风风雨雨。啊,这牵动我心灵的声音啊,虽然不那么悦耳,但却能给我信心,给我力量,令我终身难忘!
熟悉的蝉鸣久久在我脑海中回荡,牵动着我的心,带使我走向征程!