一个美丽的小山村里,住着一位汉族姑娘,她叫雪儿,乡亲们都说雪儿是个助人为乐的好孩子。
一天,有一位乡亲对她说:“前几天,有一位苗族老奶奶搬到了这里来。她姓梁,一个人孤苦伶仃的过苦日子,自己的儿女又在外地工作,八十岁高龄的梁奶奶行动又不方便,最近还感冒了……”雪儿听着听着,心里不由自主的泛起一阵同情和怜悯。心里沉默了一会儿,想:梁奶奶一个人过着这么苦的日子,一定非常不好受,我要帮帮梁奶奶才行!
一个风和日丽的星期六,小鸟站在枝头上唱起了欢快的歌;太阳已经露出了半边脸,就像一个害羞的小姑娘。此时此刻,雪儿已早早来到梁奶奶家,看见门没锁上,就静悄悄地走进了梁奶奶家里。
她看见了一堆脏衣服,看上去已经有几天没洗了,雪儿绝定帮梁奶奶洗衣服。
说干就干,雪儿系起了围裙,蹲在一边,先用盆装满了水;再拿起搓衣板使劲的搓洗干净;然后拿起木槌捶打;接着将洗干净的衣服晾好。细细的汗珠布满了额头,水也溅湿了雪儿的衣服,但她依然很开心。
正当她转过头时,忽然看见梁奶奶颤颤巍巍的站在一旁,手里拄着拐杖,眼睛湿润了,但梁奶奶依然目不转睛地盯着雪儿看。梁奶奶什么时候站在那了?原来雪儿洗衣服那哗哗并带有节奏的声音,吵醒了睡得正香的梁奶奶。突然,梁奶奶的泪水一滴一滴地从脸颊划过,梁奶奶激动地搂住雪儿,一只手扶摸着雪儿白里透红的脸颊,说:“雪人,谢谢你!你看你手都冻红了,我都不知到怎么感谢你了!”雪儿脸上出现了红云,手不停绞着围裙,不好意思地笑了笑:“梁奶奶,瞧您说的,这都是我应该做的事,以后我每天都回来帮您的!”之后,雪儿每天来梁奶奶家帮忙,也得到了许多乡亲们的赞扬!
其实爱,无处不在,只是需要你去细心发现和寻找。