胜似亲人作文
在一个遥远的苗族村寨里,有一个汉族的小姑娘。
她的邻居是一位老奶奶,差不多七十多岁,她拄着拐扙,进进出出只有她一人,毕竟上了年纪,该买的不能及时买,该做的不能及时做。
小姑娘看在眼里,就想:“老师说,有人遇到困难就应该出手相助,老奶奶不正好就需要我的帮助吗?”
从此,小姑娘放学后,首先完成功课,接着帮老奶奶擦桌子洗碗,然后扫地,最后才安心的回家。
有一天,小姑娘看见老奶奶有一床被子很脏,她就小心冀冀地把被子拿去洗,被子被洗得亮洁如新。老奶奶用那粗糙的手抱住小姑娘,用和蔼可亲。布满皱纹的脸贴住小姑娘纯净的脸,老奶奶说:“你这么照顾我,真是比我的亲闺女还亲”小姑娘说:“乐于助人是一种优良品德,何况您这么慈祥,以后我要为您做更多的事。”老奶奶紧紧抱住小姑娘,感动得哭了。
胜似亲人图画里,我最喜欢小姑娘了,因为她把乐于助人看成是理所当然的,还为老奶奶做了数不胜数的家务活,所以我特别喜欢小姑娘,从此以后,我要向小姑娘学习。