胜似亲人作文400字
在遥远的山区里,有一个古老的村庄,住着许多村民,其中有一个汉族小姑娘叫小红,她长得很漂亮,人也很善良,经常帮助村民们。还有一个苗族老奶奶,已经八十多岁了,身子还算硬朗,就是腿脚不太方便。她有一个女儿在外地工作,常常不回家,因此小红经常来帮老奶奶。
星期天,小红做完作业,想去找小伙伴们玩。突然,小红看见老奶奶正看着一篮脏衣服,摇了摇头,叹了口气,就到屋里去了。小红走到老奶奶家的小院里,心想:这些衣服太沉了,要是老奶奶自己洗,一定很吃力。想到这,小红背起衣服到小溪边,洗起衣服来。
她拿起衣服,先泡在水里,认真搓洗着,豆大的汗珠滴了下来,她的小手也冻得通红。过了一会儿,小红又拿起洗衣槌捶打起来,细心的小红还在水中漂了两遍。她把衣服拧干,搭在竹竿上。
这时,老奶奶从屋里出来了,她看到这些洗得干干净净的衣服,一下子就明白了,老奶奶用衣袖擦了擦眼角的泪水,连声感谢:“谢谢你,小红,你真是个好孩子!”小红不好意思地说:“奶奶,这是我应该做的,以后我还会来帮您的,再见,奶奶!”说完,小红就蹦蹦跳跳地离开了老奶奶家。
“落地为兄弟,何必骨肉亲。”真是不是亲人胜似亲人呀!