胜似亲人作文400字
柳河旁的小村庄里住着十来户人家,邻里之间彼此和睦。村口旁有一位老奶奶酷爱种花。春天,花儿们竞相开放;夏天,花儿们茁壮成长;秋天,花谢后结出了果实;冬天,白雪给它镶了一层被子。村子里还有一位小姑娘也很喜欢花儿,于是她都会来老奶奶这里玩耍,欣赏花儿。
一个周末,小女孩来到老奶奶家,发现老奶奶不在家。院子里的桌子上还摆放着碗筷都没洗。她想:老奶奶一定有什么急事去了?我每个周末都来老奶奶家欣赏花儿,却没有给老奶奶任何帮助,那我就帮她做点家务。于是她就拿起了挂在绳子上的抹布擦桌子,擦完桌子后再扫地,扫地扫好之后又洗碗。做完这些活之后,小女孩就坐在小木凳上休息。突然她看见还有一大盆衣服没洗。这时小女孩犹豫下一下:“老奶奶有可能会早一点回来自己洗呢?”但一想到老奶奶手脚不利索,不方便洗衣服。小女孩便决定把衣服洗好再走,于是又去井边提水。
小女孩刚挂完衣服,老奶奶就回来了。看到院子里的这番景象,老奶奶摸着小女孩的脸激动地说:“傻孩子,你这是干什么啊?”“举手之劳而矣!”小女孩撇着嘴回答。老奶奶听完欣慰地笑了,深深地把小女孩搂进了自己的怀里,小女孩也甜美地笑了。
小女孩用自己的劳动回报老奶奶给予她的花香。若是人人像她们这样互帮互助、相互给予,人间自有真情常在,不是亲人,胜似亲人。