胜似亲人作文400字
有一个村庄,里面住着苗族和汉族的人,但苗族的人更多一点。村庄里有一位苗族的老奶奶,她孤身一人,老伴儿早早的去世了,儿女都不在身边,一个人过着悠闲地生活。她的邻居是一个名叫甜甜的小姑娘,小姑娘的妈妈经常帮助老奶奶,受到妈妈的影响,甜甜也想帮助老奶奶,可不知道该怎么帮助她。
在一个阳光明媚的下午,甜甜很快的把作业做完后,便来到了老奶奶家。她看见老奶奶正在门前睡觉,就轻手轻脚的走进屋里。她看见水桶里脏衣服横七竖八地躺着,就悄悄的拎起水桶来到了小河边,认真的洗了起来。
来到河边,她用水桶装满了水,撸起袖子,蹲在河边。将浸泡的衣服拿出来,用棒槌拍打着衣服,连水花溅在她漂亮的皮鞋上也毫无察觉。用手使劲的搓着衣服,脏东西都被搓了出来。搓完感觉仍然不够,于是拿起刷子“唰—唰—”,摩擦的声音也不觉得刺耳,反而感觉很欢乐。眼看着水桶里的水渐渐变得浑浊,衣服却变得更光亮,甜甜露出了满足的微笑。
傍晚,红彤彤的晚霞出来了,甜甜哼着曲儿拎着衣服往老奶奶家走。回到院子便静静的将衣服晾了起来。
这个时候,老奶奶醒了,她看见甜甜在认真的晒衣服,先是亲切的叫喊了甜甜一声,便激动的把甜甜抱入怀中:“你和你妈妈都是善良又热心的孩子。你们帮我这么多忙,奶奶真是太感动了!”甜甜躺在奶奶怀里说:“奶奶,你不用感谢我们,我们是一家人。”
这可真是“不是亲人胜似亲人”!