关于生日的作文
“儿的生日,娘的苦日。”每当我在过生日的时候,我都会想起这句话。
在大年初四的时候,每一户家庭都是在快快乐乐地过大年,我的父母亲更是格外的开心,格外的喜悦。因为大年初四是我出生的日子,也就是我的生日。
听妈妈说,我才出生的时候特别的能哭,也特别的爱哭。白天我一般是不哭的,但是到了晚上,我就会马上从乖乖女变成一个爱哭鬼。所以每一到晚上邻居们就都不用睡觉了,而是听我的“个人演唱会”。所以邻居们就送我一个外号“长脖”。
在我过两岁生日的时候,妈妈抱着我在外面看美丽的烟花。我的嘴里不时地发出咯咯的笑声。就在这个时候爸爸走过来说“女儿都哭了,你怎么还抱她在外面看烟花?”就在这时候妈妈才明白,我那咯咯不是笑声,而是哭声。
因为我过生日是在正月初四,所以有很多的蛋糕店都还没开门,但是我每一次都会让妈妈跑半条街给我买生日蛋糕,妈妈也没说什么。但是我现在想起那时候提的要求才发现有多么可笑。我过生日的时候,也是妈妈最痛苦的日子,我没有谢谢妈妈对我的养育之恩,反而向妈妈提出这么多的要求,真是可笑啊!
妈妈谢谢您日日夜夜地为我操劳,我爱您!