关于生日的作文
我曾经历过许多难忘的事情,它们就像一颗颗闪亮的小星星,闪烁在我的记忆里。其中,有一颗很亮很亮……
那件事情发生在去年冬天的一个星期天,那天正好是我的生日。生日怎么过呢?有的同学也许会去吃一顿肯德基,也许会去看一场电影,也许会去公园玩,也许会让爸爸妈妈给他送一份生日礼物……而我却不同,我想过一个有意义的生日。记得妈妈有一次曾经说过她同事的妻子办了一所聋哑幼儿园,我便向妈妈建议去那里,与聋哑小朋友一起过生日,妈妈很支持。
那天一大早,我和几位同学约好了,带着我们的一点“心意”,一起来到了聋哑幼儿园。在那里,我们见到了可爱又可怜的聋哑小朋友。虽然他们又聋又哑,但他们带着助听器咿咿呀呀地发着音,笑着跳着欢迎我们。我们用自己的零花钱买了一些书本和画册,送给小朋友。我们和小朋友一起切蛋糕,吃面条,唱生日祝福歌。我还许了个愿,祝愿他们早日恢复健康,为社会作出贡献。
独乐乐不如众乐乐,这是我这次过生日的体会。后来每次想到那些可爱的聋哑小朋友时,我都会为他们的童年不幸而伤心,更为他们的坚强乐观所感动。我们有着优越的条件,有着健康的身体,有着美好的生活,我们是多么的幸运!可我们有时候还不懂得好好珍惜,不认真学习,多么不应该啊!今后,我们要珍惜美好的光阴,努力学习,把握今日的机遇,让自己拥有更加灿烂的明天!
这个生日就象闪亮的星星,闪烁在我的记忆里,使我终身难忘。