过生日的作文
今天风和日丽,对于我家可是个重要的日子,是爷爷的生日,我们商量好,准备给他一个惊喜。
早上起床后,妈妈去做营养丰富的早餐,我和姐姐赶忙去把房间打扫一遍。不一会儿,房间里亮晶晶的,像一群星星似的。
爷爷起床了,看到了眼前的一幕,他惊呆了,这分明是我干的事呀!怎么变成你们干了,怎么了?
趁着爷爷还在疑惑,我和姐姐端上了妈妈做的营养套餐,鸡蛋牛奶和面包片沾果酱。爷爷又吃惊了,这到底是怎么一回事呀!?
整整一天,我们都在帮爷爷干活,爷爷的那些家务事我和姐姐全料理,其余的工作妈妈干。我们一定要把事情干得棒一些。虽然头顶上冒出了汗,但是我们心里美滋滋的。
到了晚上,妈妈姐姐和我拿出了“镇山宝”——“排山倒海”,小菜一碟。我们要给爷爷上一次“美味大餐”。(其实也就是些家常菜了,只不过丰富了一些。)
妈妈的蒜泥茄子、番茄炒鸡蛋和葫芦丝,姐姐的果蔬沙拉,而我的是酸辣土豆丝和糖醋花生。(哈哈^_^,丰富吧。)
乒乓乒乓,我们的饭菜便随着炒菜勺的响声出锅了!“哇!好香哦!”我发出了惊叹。(菜其实也一般般了,我这是王公卖瓜,自卖自夸。)尝一口,酸辣甜麻香,真是五味俱全。
在这一天的结束,我们找准时机,(就是爷爷快要睡觉时)为爷爷献上了我们自己做的贺卡,妈妈还送了一封信,爷爷看着我们,笑了。
爷爷说:“你们真的长大了,越来越懂事了。”
听了甜美的话语,我们心中甜滋滋的。