过生日作文
今天是我的生日,我买了一个中等大的蛋糕,蛋糕里面有3朵大花,本来我们是在外面吃饭的,后来又不在外面吃饭了。
妈妈准备了很多菜,吃完饭以后,妈妈和我看了一个小时的电视才吃蛋糕的。
开始吃蛋糕了,我说“我吃有‘生’字和一朵大花的那块蛋糕。”接着妈妈说“我吃‘快’字和一朵小花的那块蛋糕。”我说不行,你要吃小花必须要吃两朵小花,这样我们吃完了生日蛋糕。
妈妈问我开心吗?我说:“开心,可是又不开心。”妈妈问我为什么,我说没什么。
吹生日蜡烛的时候我许了三个愿,第一个是爸爸妈妈永远不吵架,第二个是我学习成绩更好,第三个是妈妈工作顺利。