过生日作文
给小青的一封信
小青:
你好!
我也是一个三年级的学生,我曾经有过与你一样的烦恼。我也觉得爸妈应该重视我的生日,庆祝我的长大。
但是,现在我改变主意了。知道为什么吗?妈妈告诉我她为了迎接我的到来第一次上了手术台,在肚子上开了一刀,在病床上光喝流汁,痛苦地熬了一个星期,现在肚子上还有一个难看的疤,我顺利地出生了。这是妈妈用生命危险换来的。所以妈妈说我到来这一天,应该感谢她的辛苦。
我们全班有36个同学,一年12个月,如果老天安排得好一点,每月都有三个同学过生日。那我们是不是每月都要在计划这个月谁谁过生日了,我要送什么生日礼物了?还老在想谁谁会不会请我去啊,没请到的同学当然不开心了。还有,妈妈告诉我说这样轮流过生日,很容易引起同学之间的攀比心理,不好。