生日的作文
星期五,我们在班队会课上,举办了一个名叫“我的生日,我做主”的生日会。
“叮铃铃!”上课了,大课间结束了,令人兴奋、快乐的时刻也到了。我的心“砰砰”直跳,因为——我的生日在4月23日,我要上台当小寿星了。“老师们!同学们!大家下午好!”“今天是我们全体四月份过生日小朋友的生日会!”“下面有请四月份过生日的小朋友上台!”
我和其他小朋友蹦蹦跳跳地走上了台,脸上挂着一丝笑容。“祝你生日快乐!……”生日歌在耳边响起了。我们个个容光焕发,和下面的同学们一起拍手同唱。
“下面请周真伊发贺卡!”我拿到了贺卡,啊!沉甸甸的!我禁不住打开贺卡,只见,一首美丽的小诗出现在眼前:
“桃”气男孩
致范若愚
你是一个淘气男孩,
你是一个“桃”气男孩。
你有男孩的淘气,
你有如桃子般柔软的心。
你四处乱跑,
你心灵手巧。
你是发明小能手,
总有新的创造。
你又长大了,
同学、老师、父母,
他们都希望你
快快乐乐过生日!
——馨乐生日屋周真伊
馨乐生日屋祝你生日快乐!
写得太好了!这正是我的性格!没想到同学这么了解我!看来,我从前那些“少爷脾气”、“小家子气”、斤斤计较等坏坏的习惯都得改掉不可呵!
这次生日会真快乐!不仅仅给同学“散礼”了,心灵上也大有改变!感谢同学、老师、父母给我的关怀,我会“更上十层楼”的!看着我的努力吧!!