生日的作文
你们亲身体验过一个班级的人在同一天过生日吗?在小学的最后一个学期,我幸运地遇见了!
每个星期二,我校红领巾广播站如期播出,我们偶然的听到,这个星期四是黄老师的生日!得知此消息后,我们马上开始策划为老师办一场生日会,我们每个人都出了自己的一份力,买来了一个大蛋糕,我还在心中打着如意算盘,左思右想该去抹谁好呢?
快乐的日子——星期四终于来临了,我们万万没有想到,老师发现了这个秘密。我们沮丧极了,老师马上安慰我们,说:“这次生日不止是我一个人的生日,就让我们一起过个生日吧!”我们欢呼了起来,满心的兴奋写在了每个人的脸上。
心动不如行动,我们将剪好的彩条往窗户上挂,各色彩球也依次上位,每个人手头都有活,一刻也不得闲,“功夫不负有心人”,教室瞬间变得喜庆、热闹。
夜幕降临,生日会正式开始,早已选好的背景音乐响起,一首生日快乐歌在教室里唱起,老师进来了,蜡烛也随之点起,真是又温馨又快乐啊!忙摄下这美好的时刻,正当我马不停蹄地拍摄时,“硕大”的蛋糕出现在我们眼前,打开蛋糕,足足三层:第一层是蓝色的,第二层是紫色的,最上面一层是黄色的,“巧克力卫兵”护卫者“蛋糕城堡”,“水果小兵”则在排成一队巡逻,还有花边来装饰这座城堡呢!切蛋糕了,老师为我们一块一块的切出来,我们拿着蛋糕,才吃了几口,不知是谁开始带头抹人,所有人都行动了起来,你抹我一点,我抹你一点。稍不留神,就会被人抹得满脸都是,我们玩的不亦乐乎。淘气的我将奶油抹满了手,见谁抹谁,所以,我也常常被人追得很惨,我边喊边跑,就像身后有一只大魔鬼一样。蛋糕在一点一点减少,而快乐在一点一点增加,蛋糕被抹完了,原本整洁的地面,瞬间有了许多奶油、水果、蛋糕。我们还在笑的时候,老师早已拿起拖把拖地,当我们在吃薯片时,老师还在为我们打扫着卫生。这次全班人的生日会,难道不是也有老师的奉献吗?如果没有老师的生日,我们会有这次全班人的生日吗?真愿这快乐的瞬间能永远驻足我们的心田。
这次全班人的生日会让我在小学的生活里留下了和老师、同学们一些美好的回忆!这次生日会也见证了我的成长!这次生日会是我过的最快乐的一次生日!