生日的作文
六月初三是我的生日。
清晨,我早早地就起了床,悠闲自得地趴在爸爸妈妈的床上看书。
暑假里,原本每天早晨都要做"暑假作业"的我,今天却一个字也用不写,我知道:因为今天是我的生日。
吃完早饭,我又不用经过大人的同意,大胆地把冰箱打开,取出一个冰激凌,在躺椅上慢悠悠地吃起来。这个冰激凌很快就被我消灭完了。可是,我心里依然痒痒得很,我就想:反正,爸爸妈妈允许我一天吃两个冰激凌,大不了,下午不吃?
于是,我就给自己又加了一个冰激凌,津津有味地吃起来,边吃边看动画片。
一个上午的时间就在精彩的动画片中过去了。
按照惯例,中午,每年的生日我们都会吃一碗"长寿面"(又称"太平面")。之后,我就开始"想念"起生日蛋糕来。
我朝窗外看了又看,当时,天气实在太热了,烈日当空照,简直就像着火了一样热辣辣的!这时候,人人都躲在空调房间里,谁还有心思去买蛋糕呢?况且,这么热的天,蛋糕上的奶油,恐怕还没拿回家就融化了,怎么吃呀?我只好耐心的等待——
下午,我午睡一觉醒来,发现太阳终于不露面了!
可是,不一会儿,乌云又来了,天空阴沉沉的。
唉!真是"六月的天,孩子的脸"呀!
眼看就要下雨了,我和爸爸只好趁没下雨的当儿,赶紧上街订做了一个漂亮的生日蛋糕。
我请师傅在蛋糕上面做三只羊,三朵有笑脸娃娃的小花。这样,到时候,爸爸、妈妈和我就能一人一只羊,一人一朵花了,蛋糕的中间夹层还有椰果、樱桃、水蜜桃等水果。
接着,我们拎着沉甸甸的蛋糕,回家了。
吃过晚饭,我们一家三口去散步。我们去邻居伯伯家的果园里看罗汉果,我还摘了两个尝尝鲜,吃了其中一个,切开后,闻着有番石榴的清香,吃在嘴里却差点酸掉我的小牙儿。
夜幕终于落下来了,天黑了,我可以点生日蜡烛、吃蛋糕了。
我们仨关上灯,点燃蛋糕中间的许愿花,蜡烛马上被火光打开,"祝你生日快乐——"的音乐立刻就播放起来,爸爸妈妈为我唱《生日快乐歌》,我许了三个愿望,就和爸爸妈妈一起吹灭了蜡烛,分享了美味的蛋糕——
呀!我多么希望自己快快长大,这样,我就能天天都像过生日一样的无拘无束了!