生日作文
转眼间,又快到了哥哥的生日,而我却想起了我的“黑历史”。
那天,我照常放学回家,回家一看:“哎?今天是什么日子啊?谁过生日?”桌子上的蛋糕引发了我的遐想,“是哥哥?还是爷爷?”可他们的生日早就过去了啊,问问妈妈不就知道了?“妈!妈!”我叫了好几声,可依旧没有人搭理我,应该是妈妈出去了,我还是先写作业吧。
我无聊地回屋写作业,一天天都像是无聊的单曲循环,不知道多长时间,我听见了“咔擦”的开门声——妈妈回来了!我欢呼雀跃,恨不得一蹦三尺高!
吃饭了,我走到餐厅前,只见妈妈正在点蜡烛,我更加确定了自己的想法:一定是爷爷的生日!一等他们就来了。可时间一点一点流逝,我呆呆望着门口,却不见他们的影子。我问妈妈:“妈妈,爷爷他们呢?”“什么?你爷爷来干什么啊?”妈妈满脸的迷茫。“今天不是他的生日吗?”我也是满脸的迷茫。
妈妈笑了:“傻孩子,今天哪是你爷爷的生日啊?是你的生日啊!”我半信半疑地去翻日历,今天真的是我的生日。“那你出去干什么去了?”我追问道。妈妈微微一笑,从背后拿出一份礼物:“你说呢?”
哎!原来是我自作多情,本来就是我的生日,怎么能忘呢?