爸爸的的生日作文
今天是爸爸的生日,我们竟浑然不觉!到底怎么会事?请听我慢慢道来。
我上完书法课,妈妈和我去银行存钱。妈妈在锁车,我走到一个机器面前,按一下“取号键”。随后,从“取票口”拿出来一张小票。这时,我听广播“请壹千零四十二号到一好窗口”的声音,我看了一下我手中的小票,上面写着:1042号。我和妈妈向01号窗口狂奔而去(当然没自行车快)。办完以后,细心的妈妈发现了流水帐单上的问题:有好几次“消费”相同。回到家,妈妈刚刚换完鞋,妈妈就找到正在上网的爸爸,向他说明了此事。爸爸听后,二话不说,带着妈妈去银行了。过了好大一会,爸爸妈妈回来了。爸爸一进家就说:“我喝点酒吧!”说完,走进厨房,那出了一瓶干红葡萄酒。又对我说:“阿聪,把柜子里那个玻璃杯拿给我。”我马上从一个柜子里拿出一个玻璃杯,递给他。爸爸拿起玻璃杯开喝了。吃饭的时候,我问爸爸:“爸爸,什么日子让你喝酒啊?”因为我记得,不到特别的日子爸爸是不喝酒的。这时奶奶说:“今天好像是你生日吧?”爸爸说:“是啊”我惊讶极了!爸爸竟然今天过生日!!我后悔我之前忘了爸爸的生日,没给爸爸准备礼物。
爸爸的生日就在一个平凡而又奇怪的情况下开场了。