生日的小学生作文500字
今天是我的生日,我再怎么想也想不到,爸妈送给我的礼物,竟然是一辆平衡车。我根本不知道该怎么驾驶它,只好硬着头皮开始尝试。
我摁下开关,大喊道:“妈妈,快来帮我啊。”妈妈赶紧跑过来拉着我的手臂。这时,我眉头紧皱,嘴巴紧闭,双手攥在一起,憋得脸通红,因为我前脚一上,车子一下子就像人似的走开了,此时的我真想放弃。但是转念一想,如果我放弃了,不就浪费了父母的用心良苦和钱吗?紧接着,我又勇敢的上车了,我首先用双手抓住脚控杆,然后随着车的劲儿,前脚一蹬,后脚一抬,我成功的站在平衡车上了。
我满脸都是喜悦的笑容,就像吃了蜜一样甜,我刚刚没有让我家人扶,接下来就要学会怎样驾驭它了:我的身体试着向前倾了一些就变成平衡车向前走了,我向前倾斜太多,差点栽个大跟头,妈妈捂着心口嘟囔道:“吓死我了……”我又试了一下把身体向后倾一点点平衡车就向后走起,妈妈脸色发白,大喊道:“呀!你慢一点儿,你爸给你买个这玩意儿,唉……”我无奈的看了看爸爸,说:“如果我现在不大胆地试一试的话,看着别人在宽广的广场上驾驭自如,我的有多着急啊!……”接下来,我又尝试了新花样,也试着加快了一些速度,感觉熟练多了,也轻松了不少,骑车好简单啊!
如果没有这次的大胆尝试,我就不会多一门新手艺,更重要的是,我比以前更勇敢了一些,自信也加强了,两全其美,所以说尝试不是很好吗?