生日的小学生作文500字
每一个人在每一年都很期待过生日,因为在过生日的时候,亲朋好友就会送上礼物,送上最诚挚的祝福,是非常开心的事情。我过了不计其数的生日,而最让我难忘的是莫过于那一次了。
那年我满五岁,我的爸爸送给我的礼物是一次乡下旅行,我们两人经过蜿蜒曲折的山间小路,一路颠簸,终于来到了乡下,一到这里,首先映入眼帘的是黄灿灿的麦子,放眼望去,好似一条金光闪闪的地毯,让农村显得非常美丽。晚上,我的爸爸就给我庆祝生日,吃的是一般的生日蛋糕,虽然生日蛋糕比不上城市里的蛋糕,但我也心满意足了,很开心,我就在这一个非常贫穷的农村度过了一天,晚上的农村,夜景更是美不胜收,天上无数星星闪闪发光,非常美丽。
旅行结束后,爸爸问我过得怎么样,我回答说,非常好,哦,我突然恍然大悟,这是爸爸送给我的生日礼物呀。让我知道了我自己是多么幸福。
通过这件事,让我知道了富有只是物质上的富足,贫穷不代表快乐的贫乏,幸福,在不同人的心中有着不同的定义,认为生活幸福的人,常常不足有钱的人,相反,拥有亲情和友谊的人,心灵纯净而亲近大自然的人,才能找到真正的幸福和快乐。
我这个生日过得真是与众不同,每每想起这次过生日的经历,心中就会思绪万千,爸爸的这个礼物让我懂得了很多很多。