我给祖国妈妈过生日作文
我最喜欢的活动就是过生日了。不管是谁的生日,我都会充满期待。因为过生日可以收礼物,送礼物,吃蛋糕,真是太开心了!
可是今年我们家人的生日已经都过得差不多了,要是再来一遍,该多好呀!妈妈笑我傻,妈妈说:“下半年也有生日过呀。”我一听来了精神,“给谁过?给谁过呀?”妈妈笑着说:“你可以给我们的祖国过生日呀!”“啊——给祖国过生日?”我心想:对呀,祖国过生日是10月1日呢。好,就给祖国过生日!可怎么过呢?画张贺卡?可寄给谁呢?做个蛋糕?谁吃呢?(当然是我吃了,嘿嘿,祖国吃不着呀)天呐,我竟然第一次不知道要怎么过生日了!只能向老妈求教呀!
“妈妈,要是你给祖国过生日,你会送她什么礼物呢?”妈妈说:“哟,你这个过生日专家也有不知道的时候呀,哈哈……要是我呀,我就要好好准备一堂课,给我的学生们上一节精彩的课;我也会做一桌好饭,把你们姐弟俩,喂得饱饱的!”
我心想:这算什么礼物呀?妈妈接着说:“其实每个努力的人,每一天都在给祖国送礼物。我是老师,我把祖国的孩子教育好,养育好,不就是给祖国最好的礼物吗?”哦,说的有道理啊!妈妈又问:“那你打算送给祖国什么呢?”“我嘛,我要把我的书包整理好,让自己穿戴整齐,把祖国的孩子收拾好;然后我要把小区的垃圾捡干净,把祖国的小区收拾好,我还要……”
我竟然发现我有好多好多礼物可以送给祖国呢!不着急,我要天天送,月月送,让我们的祖国天天过生日,天天开心!请加入我,一起给祖国过生日吧!