我给祖国妈妈过生日作文
10月1日是祖国妈妈的生日,每当到了9月,我就一直期待着这一天的到来。终于,我等到了这一天!为了迎接这一天,我起得很早,准备好了一切需要的东西。
我和姐姐吃好早饭,就立马行动起来,我先将红色气球贴上五角星并且绑在花园的灌木丛里,两排气球如整齐的士兵,随风飘扬,迎接着每一位来客。姐姐又把可爱的小红旗插在花丛种,刚好,外婆种的玫瑰花开花了,于是草地显得格外美丽。我们还做了很多小卡片,我们把小卡片串在一起,挂在窗前,一眼望去,可爱极了。
为了给祖国妈妈庆生,爸爸还订了一个超级大的国旗蛋糕,我们将蛋糕先存放在冰箱,接着我和姐姐便去为中午的聚餐选购食材了。我们选了好多美味的食材,有烤鸡、披萨、蛋挞,还有我们最爱的鸡翅。就在外婆和奶奶准备午餐之际,我们根据预先准备好的亲朋好友名单再邀请了一遍。最后,大家度过了一个很美好的下午。
晚上,妈妈给我们讲了中国的历史,我不禁感叹,我们的祖国真伟大!转眼间,这是祖国妈妈迎来的第72个生日,最后我在这祝愿我的祖国妈妈生日快乐!希望我们的祖国繁荣富强,越来越好!