一年一度的国庆节又到了,今年是祖国母亲73周年的华诞。一大早,小区里和大街小巷挂门了红旗,人来人往,张灯结彩,一派喜气洋洋的样子,好不热闹。可我一抬头看到路灯下的五星红旗,心情就很沉重,因为我知道是那用革命先烈的鲜血染红的啊!
今天,我和爸爸去了防控博物馆,看了许多武器,它们表面已经锈迹斑斑了,虽然保养的很好,却还是掩饰不了它们的老旧,但它们向我们展示跟见证了革命先烈们的艰苦奋战的精神。下午我还去电影,《长津湖》。电影让我印象深刻的是抗美援朝的志愿军在冰天雪地中,一天只能吃一个土豆。反观美军,能吃肉,还有面包等食物,可见我们的志愿军是多么的伟大啊。就如电影中的一句台词———伍千里说的:志愿军们出生入死,就是为了下一代的平安。是啊,的确如此,我们现在能够平平安安、快快乐乐地生活,都是他们用鲜血和生命换来的。当志愿军叔叔们抗击侵略者的时候,我真想大叫出声:真棒!真的太让人激动了。
回到家,我问爸爸我有什么可以为祖国母亲做点什么吗?爸爸说:你好好学习、友爱同学、尊敬老师,长大为祖国为人民做出自己的贡献。是啊,我是中国人,我爱自己的祖国,我为祖国感到骄傲,我长大后要跟革命先烈们学习,要好好报效祖国!