一大早,我就起床了。因为我实在太兴奋了。今天,爸爸妈妈要带我去自贡恐龙博物馆,这是我梦寐以求想去的地方。
恐龙博物馆位于四川省自贡市的东北部,离成都还是挺近的。可是,国庆期间的高速公路“热闹非凡”,用了平时两倍的时间才到达目的地。
排队的游客人山人海,经历了“重重关卡”,我们终于进入了博物馆内。首先,映入眼帘的是一座“龙山”,上面站立着一只巨型恐龙,非常震撼人心。我迫不及待地奔向恐龙展览馆,一走进展馆,我仿佛穿越到了侏罗纪时期。各种各样的恐龙化石呈现在我们眼前。被修复还原的恐龙化石,有的“硕大无比”,约三四层楼那么高,让人望而生畏;有的小巧可爱,如巴掌大小;还有的气势汹汹,嘴里还叼着一只小恐龙呢,让我感到心惊胆战
我仿佛回到了两亿年前,仿佛听见恐龙们在咆哮,看见它们在嬉戏打闹
我感叹大自然的神奇,我惊讶亲眼所见的巨大生命。我希望今晚可以梦见你们,来一次真实的侏罗纪之旅。