我给祖国妈妈过生日作文
今年是祖国妈妈60岁的生日,全国人民要为她过生日。在这个世界上,我有两位母亲。一位是我的亲生母亲,第二位就是我的祖国母亲,我的亲生母亲只是30几岁,而我的母亲已经60岁了。
这位伟大的母亲有一个特别节日——国庆节。我不能忘记,1937年12月日军攻陷南京,进行了南京大屠杀,有30多万中国同胞死敌人的刀枪之下。我不能忘记落后,就要挨打。我更不能忘记,今天幸福的祖国是无数的光荣烈士用鲜血换来的......
2008年5月12日,是一个令人悲伤无法平静的日子。四川汶川发生了特大地震。突然间,山崩地裂,地动山摇。挺拔的高楼大厦都倒了,上千上万个华夏儿女,被埋在了废墟下。祖国妈妈大声呼喊着她的儿女。
当她看到一个个救护人员抢救活了她一个儿女时,她热泪盈眶,感动的说不出话来。她多少想抱住她的儿女大声哭!但是她忍住了,她要坚强,她知道不经历风雨是不能见到彩虹的。在这60年的岁月中,祖国妈妈陪拌着他的儿女们走过了风风雨雨和多少个难忘的春夏秋冬。亲爱的祖国妈妈,您辛苦了!