我给祖国妈妈过生日作文
如果有人问我:“1949年10月1日是什么日子?”我肯定会自豪地说:“那是中华人民共和国成立的日子。”在这一天,举国同庆,中国人都会无比激动兴奋。在60年前的今天,新中国诞生了。从此,人们的生活才有了质的飞跃。
中国是我们的母亲,祖国的生日就是我们母亲的生日。每当过上这个特别的生日时,作为中国的炎黄子孙都不会忘记中国的过去。想想旧中国的社会,中国人受了太多的屈辱。南京大屠杀,签订众多不平等条约等等。资本家总是持强欺弱,富人家总欺负穷人家,多么不公平。想想现在,因为新中国的诞生,新社会才有公平竞争,信息传递发达了,交通工具也越来越多了。正是因为祖国改革开放,人们的生活才会如此美好!祖国给我我们安定的生活,给了我们发展的空间,祖国给予我们的实在太多太多。还记得2008年5月12日那天发生地汶川大地震,地震把我们十三亿人口的心连在了一起,众志成城,抗震救灾,中国人民的真情就在这一刻全部体现出来了;在2008年8月8日,在中国首都北京举行了一场轰轰烈烈,令人瞩目的奥运会。中国靠自己的实力夺取了五十多枚金牌,居奖牌榜的第一位。还有,在2008年9月25日下午14时30分在酒泉卫星发射中心发射的“神舟七号”。这一次共有三名航天员。一名留在返回舱,一名是在轨道舱迎接,另外一名则是在无边无际的太空中漫步,阶段性地实现了中国人的飞天梦想?这是多么令人激动和自豪啊?
那一刻我的眼睛湿润了,被外国人瞧不起的东亚病夫,终于在这一刻吐气扬眉了。啊!祖国,您经历了风风雨雨,终于站起来了。我知道,从你诞生的那一天,你一直在不断强大,我真您骄傲!
在祖国生日即将到来的时候,我要为祖国高唱一首歌,以表达我满心的愉快。我要让我响亮的歌声传遍了大江南北,传遍了每个城市,传遍了每个人的耳朵。啊!祖国,没有您就没有我们,您哺育了千千万万条生命。是您给了我们好的环境,让我们能过上幸福美满的生活!
亲爱的祖国D母亲!让我提前跟您说一声:“祖国妈妈生日快乐!祖国妈妈我爱您!”