今年的生日是我第一次没有在家里跟爸爸妈妈一起度过的生日,但是却度过了一个难忘的生日,让我每每想起来都温暖不已。
今年期末结束,我和几个同学约好了暑假要一起去山区支教,这个念头闪过的时候,我们四目相对,互相都吓了一跳,因为这确实有些冲动,因为从前的暑假,我们都是在空调wifi西瓜的舒适环境下度过的,可是现在却要独自去面对艰苦环境。
刚开始的几天,还有些新奇,对这里的一切都充满了好奇,山山水水,无比亲切。
随着日子推进,了解深入,越发觉得生活的艰难,可是这是我们自己选择的路,咬着牙也要坚持下去。
在这里每天忙忙碌碌,都快忘记了时间,可是那天却有一件意料之外的事情发生,让我感动不已。
在我生日那天,一切都像平常的样子,可是到了晚上,她们突然拉我到操场上,我完全没有想到,远处传来的微弱的光,是她们早已静心布置过的派对现场,气球、灯光、彩带,还有音响,亮起的那一刻,从心底里涌生出一阵暖意,突然就被感动到了。
我们一起切蛋糕,唱歌跳舞,玩的很是尽兴,到了收场的时候,她们还拿出了各自准备好的生日礼物,原本晚会已是感动不已,礼物又是另一份惊喜,在这个身处异乡的时刻,我知道我不是孤身一人,也突然觉得这份坚持被赋予了更加温暖的涵义。