李晓明生日作文
一天,小刚听李晓明说再过几天就是他的生日了,可是他的父母都在外地工作,没法陪他过生日。
小刚听完就去告诉了他的同桌小红,于是他们就商量起李晓明的生日。小刚说:“我们可以这样,给他举办一个生日会。我们先不告诉他,再通知大家一起准备,最后给他一个惊喜。”小红同意了,于是他们分头行动了起来。
小刚准备了一个大大的蛋糕,小红准备了一个变形金刚,其他同学也准备了许多好玩的、好吃的和许多装饰品。老师知道了,非常支持同学们的做法,认为这是一个很温暖的班集体。大家都期待着晓明的生日赶快到来。
大家等啊等啊,李晓明的生日终于到了。这一天李晓明高高兴兴地到了学校,却发现同学都不搭理他,也没有一个同学记得生日。他很郁闷,不知道同学们都怎么了,就跟变了个人似的,所以他今天一直也打不起精神来。
最后一节课时,大家趁李晓明不在班里的时候布置起了教室。大家吹起了气球,在墙上贴了许多剪纸画,还在黑板上写了“祝李晓明生日快乐”几个字。当李晓明回到教室时,看见同学们脸上都绽放着灿烂的笑容,并且祝他“生日快乐”,他非常激动。这时小刚捧着蛋糕走来了,小红也拿着变形金刚走了过来,对他说:“晓明,我们知道你的父母在外地,没法陪你过生日,所以给你办了这个生日会。”说完大家就唱起了歌:“祝你生日快乐……”此刻,李晓明觉得心里暖暖的。
这是李晓明最难忘的一次生日会了!