李晓明生日作文
下课了,李默和徐昆周围围着很多同学。李默说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”徐昆说:“我也刚过了生日,是全家人陪我一起过的。”班里有位叫李晓明的同学也要过生日了,可他的爸爸妈妈在外地工作。这件事正好被徐昆知道了,他与同学们商量了怎样给李晓明过生日。
到了李晓明生日那天,李晓明来到学校。他看见周围竟然一个人也没有,他以为是他来早了,就开始早读,可他读了十分钟,还是没人来,李晓明觉得很奇怪,他准备出去看一下。李晓明刚起身,同学们和老师就从门背后冲了进来。老师端着个蜘蛛侠的大蛋糕,她说:“祝晓明生日快乐!”说完同学们就唱起了生日歌。伴随着一阵阵欢呼声,李晓明落下了眼泪,老师将李晓明的眼泪擦了,并让他许愿、吹蜡烛……过后,同学们送给他一大堆礼物,有变形金刚、蜘蛛侠,还有滑板车……
这个生日爸爸妈妈没在,李晓明也很开心。