李晓明生日作文
下课铃声响了,教室里像炸开了锅。红红召集四位同学,她们你一言我一语地讨论着过九岁生日的事“我马上要过九岁生日了,”红红高兴地说,“妈妈给我准备了一条纱裙。”宁宁也开心地说:“我也刚过九岁生日呢!”“真的啊!那能不能邀请我呢?”小青兴奋地说。经过旁边的李晓明看到这里这么多人想:肯定在说些好事。于是他好奇的走过去听了听,心情立马变得非常糟糕。
他默默的回到座位上想:我也快过生日了,但我爸妈不在家,怎么办呢?他闷闷不乐的坐在座位上,情不自禁的流下了眼泪。热心肠的宁宁看到这幅模样的李晓明问道:“你怎么了?”李晓明抬起头,抽抽鼻子说:“我……我……想过生日,但我爸妈不……不在家……”说着说着更伤心了。宁宁了解课事情之后,连忙把其他同学叫过来说:“我听说李晓明要过生日了,但他爸妈不在家,我们帮他过生日吧!”“怎么帮他过呢”红红想了想接着说:“要不让他来我家一起过生日吧!”“我们先把他眼睛蒙上,然后给他一个惊喜。”小青说道。
到了李晓明生日那天,同学们把他眼睛蒙上,把他带到现场,一个个礼物堆积成山,有的同学过来拥抱他,有的不停地说生日快乐,还有的跑来跑去的制造气氛,李晓明流下了感动的泪水。