李晓明生日作文
下课了,苏小丽和王南南正兴高采烈地讨论着他们的生日:“我上周过了个很好的生日!妈妈买了个大蛋糕给我!”“我也过了!全家都陪着我!”同学们拄着他俩的桌子,津津有味地听着,只有李晓明愁眉不展,抱着本书站在那儿。他难过地想:我也快过生日了,可父母不在家,真想让他们回家!见晓明伤心的样儿,小丽和南南商量着:“他父母不在,我们给他办个生日……”
第二天,晓明慢慢走进教室,发现教室变了:黑板上写着“生日快乐”;地上堆着好多精致的礼物,还有只生日小熊;天花板上挂满了气球。晓明惊讶极了,看着看着,渐渐明白了,热泪盈眶。这时,同学们从隐秘的地方跳了出来,唱着生日歌,小丽和南南紧紧拥抱了晓明,将一张三(2)班同学联名制作的贺卡送给了晓明。
忽然,班主任推门进来,教室里一下静了下来。可,班主任笑眯眯地说:“孩子们,接着派对呀!我带来了两位重要人物。”说完,班主任便打了个响指……
“晓明,生日快乐!”晓明的父母笑着出现了!“爸爸,妈妈!你们终于回家了!”晓明幸福地扑进了父母的怀抱……他止不住地流下了感动的眼泪。
哭完了,笑完了,同学们将一个两层大蛋糕送给了晓明。最顶端,小丽用草莓酱写下了“我们永远是好朋友”的字样。
生日蛋糕前,晓明许下愿望:希望大家永远是好朋友!