生日会400字小学三年级优秀作文
盼望着,盼望着,终于盼来了我最喜欢的日子——我的生日。
吃了晚饭,我就一个劲地催爸爸拿出蛋糕。当蛋糕打开时,我就迫不及待地用手碰了下奶油。趁姐姐一不留神,倏地把奶油涂到她的脸上,姐姐的脸上立刻出现了一根又粗又长的白胡子,我的意地大笑起来。姐姐也不甘示弱,立刻抹了奶油朝我的脸扑来,瞬间,我也变成了一只花猫。就这样,“奶油大战”开始了。大人们为了避免遭殃,早就溜得无影无踪了。小孩子们你追我赶,东躲西藏。就连平时不太爱闹的表弟也加入了战争,可惜他力气小,只有被我们欺负的份啦!
我拿起奶油就往他脸上涂去,左一横,右一竖,再加鼻子上的那一点。哈!表弟变妆成了一个“小丑”。“孩子王”哥哥也挡不住我们的全面攻击,被我们变妆成京剧中的“大花脸”。忽然,我看到了一位“美女”。啊?是我弟弟呀,他是怎么变成“大美女”的呀?原来,他瞧见我们用奶油来涂脸,就把各种颜色的奶油抹在了自己的脸上,逗得大家哈哈大笑。
在大人的催促声中,我们依依不舍地结束了这场“奶油”大战,但这个有趣的“变妆”生日会会一直刻在我的记忆里。