生日会400字小学三年级优秀作文
在一个鸟语花香、枝叶茂盛的森林里,住着很多动物,其中有小白兔和小猴,他们是一对非常要好的朋友,小白兔的生日会作文。
这天,是小白兔的生日,可是她的爸爸和妈妈都要上班了,没有人陪她过生日了。
这时,小猴看见了,就问小兔:“小兔,你怎么了?”小白兔说:“今天是我的生日,可是,没人陪我过生日。”小猴听了,就想了想,说;“有了,我让森林里的动物给你过一次生日派对,怎么样啊?”小白兔听了,高兴地说;“好啊,好啊,我最喜欢生日派对了。前几次,爸爸妈妈也给我办了生日派对。”
过了一会儿,小猴就带了很多朋友来到小兔家,他们纷纷拿出礼物,都说:“小白兔,祝你生日快乐!”小白兔收到了很多礼物,有小猴送的香蕉、玉米棒,小灰兔送的青菜、莹光棒,大熊伯伯送的西瓜,猫小姐送的生日蛋糕,小狗送的花、铅笔盒……送完了礼物,动物们就一起吃猫小姐送的生日蛋糕、小猴送的香蕉、玉米棒、大熊伯伯送的西瓜,还有小白兔家里的糖、饼干……
品尝过美餐后,小白兔带领动物们到她家门口前面来表演节目。只见小猴爬上一棵高高的树,在树上表演杂技;随后大熊伯伯在大树下变魔术;小白兔和小灰兔跳起了欢快的舞蹈。动物们兴致勃勃地观看,不停地鼓掌,他们一直玩到天黑才回家。
今天,小白兔好开心啊!她明白了一个道理:要好的朋友,一定要团结友爱,互相帮助,这样才会更加幸福,更加快乐。