十八岁生日作文
那些一直深埋在我心里的甜腻的、残酷的,反复轮回着的犹如童话世界绚烂的青春。
像是夏天突如其来得那场雨,一下子淋湿了我十八岁那片麦田色金黄的年华。
而那些辗转过的划痕,是一道道伤疤,永远铭刻在我们的心上,多少年过去后,就会变成最美丽的外壁,泛着青绿色的光芒。
那个时候,青春又会离我们有多远呢?
生日的延伸拓展直至另一个休止点就是毁减。慢慢地剥茧抽丝,满心期待地拉扯着,即便明知它的内核不啻就是只丑陋的蛹。
不怀好意地看着它的体态不全,即便知道是自己亲手将其破茧而出的机会扼杀。
当过满十八岁的生日后,跌跌撞撞入了世。
纵使被人视若敝屣,却还是忿忿地对世界嗤之以鼻。
18岁的游戏。
成年人所撰写的第一千零二夜的绵绵童话,谁是山努亚,又是谁的桑鲁卓?必定要验证的谶语:真的不想长大。
终究还是度过了我的17载的春与秋,蝉鸣与聒噪,候鸟的迁徙迢迢,都被如此轻而易举地匆匆否决,如同写不出墨的原子笔在纸上焦躁地勾划。
白天燃放的烂漫烟花从没停止过绽放旖旎的光芒,但又有多少人肯驻足,倾身仰望。
谨以此文悼念我既将逝去十七岁,终于还是到了十八岁的年龄
生日快乐,我对自己说…