十八岁的天空作文
亲爱的妈妈:
您好!
您刚满十八岁的女儿正在他乡给您写这封信。在过去的十七个年头里,我一直陪伴在您身边,被您保护得好好的,如今我求学异乡,在遥远的星城度过成人礼。妈妈,十八岁的我也想了很久,有许多的话想对您说。
妈妈,从小我就活在您的爱里,您的爱无微不至,无处不在。当我想吃一个苹果,您会说小刀容易割伤手,把苹果削好,递到我嘴边;当我想和朋友出去玩,您会说社会太危险,牵着我的手,带我去想去的地方;当我想学舞蹈,您便说那样会摔得鼻青脸肿,然后宠溺的将电视调到我最喜欢的频道。后来啊,他们可以用刀雕出栩栩如生的木刻,可以独自旅行去遥远的地方,可以在舞台展现曼妙的身姿,而我仍然在您身边,像个长不大的孩子。妈妈,我感谢您给予我的爱,但也许,爱有时也是一种束缚,一种伤害。
妈妈,您总告诉我社会太复杂,不让我深入其间,你可知道那白莲吗?世道也许污浊,但真的勇者将根扎进黑暗里,从淤泥中汲取养分,努力向上,然后开出洁白的花。妈妈,请相信您的女儿,我还小但正在长大,我也有自己的理想要去实现,请不要用您的爱束缚我艰难前行的脚步,因为我爱您如同您爱我一样,我不想用爱彼此伤害。
妈妈,就让我这根纤细的火柴在黑暗中燃烧吧,您不要因爱而吹灭它,我愿为这一方带来那么一点光明和温暖,青春无悔明知要实现了小火柴的价值。
妈妈,我站在十八岁的天空下许愿,一愿长安花好,二愿所爱无恙,三愿乘月梦青藏,青稞酥油香。就让我乘着您的爱展翅高飞吧!