十八岁的天空作文
十八岁的天空是高三的教室,这未免有些让我难过。我开始迷茫:难道这就是我梦寐以求的天空吗?看着这冷冷的墙壁,我的心也凉了,狭小的空间让我透不过气。十八岁的天空连蓝天、白云也没有,更何况是流星。
听着老师读着的《花火》,自己内心也不禁碰撞出些花火来,此时的自己既激动又紧张,憧憬着以后的日子。同学们似乎也紧张起来了。教室里少了一份吵闹多了一份安静,少了一些音乐,多了一些书声。同学们也少谈了一些娱乐新闻,多了一些自己的理想大学。这一切都在悄然的变化着,同学们都在为了自己的理想而努力着、奋斗着。
老师们训斥的话少了,鼓励的话多了,看着老师们期待的目光,听着老师们鼓励的话,心中既定的目标此时也更加坚定了,正如冰心老人曾说:成功之花,人们往往惊羡它现实的明艳;然而当初它的芽心却浸透着奋斗的泪泉,充满了牺牲的血雨。努力过即使是流下的泪水也是甜的;拼搏过,即使是留下的风景也是美丽的。
骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木步折,锲而不舍,金石可镂。高三是一个不能轻言放弃的阵地,是人生最美丽绚丽的青春。在充实忙碌中发现快乐,在奋斗中追求成功。
听着校长晨会上激情昂扬的寄语,内心也不禁怀想天空,想到了鹰击长空的执着,想到了愚公移山的坚定,想到了头悬梁锥刺股的奋斗。
十余载的寒窗苦读,十余载的磨剑,多少个春夏秋冬的流逝,都为了这一刻。高三是令人刻骨铭心的,高三是令人迷茫的,高三更是人生必不可缺少的一个经历。
让我们共同携手,共同努力踏上圆梦的旅程。梦想因为我们而变得触手可及,天空因为我们而变得湛蓝,花香因为我们而变得缭绕,青春因为我们而变的无悔。
记得泰戈尔说过:“只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”同学们,为了心中的梦想,让我们一起加油吧!好好对待高三,对待高考,我相信它不会让我们失望的。