十八岁的天空作文
十八岁的天空很宽广,很陌生,但是可以任我飞翔。
——题记
中考失利后,我来到了职校,一个可以让我释放自我的学校。
从小到大我都没有住宿过,面对全新的住校生活和九个性格各异的宿友们,我开始对高中三年感到担忧。但这些担忧很快就随着时间的流逝而消散,取而代之的是前所未有的安心。
十八岁的天空很幸运,很温暖,因为我认识了九个女生。她们来自不同的地方,不同的初中,可就在缘分的牵引下我们都报考了英语专业,这该是何其幸运?她们啊,让我哭过笑过,仅用一个失眠夜晚的高谈阔论就把我整个暑假所积攒的埋怨于担忧全然冰释。她们会熬夜坚持到十二点为我献上生日歌,可以前所未有地为我表演才艺,甚至显露出难以置信的一面,这又是何其温暖?
十八岁的天空,很精彩也很难忘,因为它记载了我许许多多的第一次:第一次自我介绍、第一次上台、第一次面试、第一次一个人去冲,去探索那未知的前程……我不再似以前那个娇羞的女孩,即使声音依然很小,但至少我已迈出了第一步!这所学校教会我很多,让我明白当一个好学生不仅仅需要成绩,更需要能拿得出手的才艺。于是乎,我凭自己的努力进入了文学社,打算用文字暖遍校园。我还为其他高校的朋友写下我们学校的学生,叙述他们如何自己掌握人生。
十八岁的天空很宽广,犹如一张白纸一样可以任人涂鸦,犹如我可以在里面找到很多很多的人生之路一样。十八岁的天空虽然暂时陌生,但是它幸运、温暖、精彩、难忘,可以任我飞翔……