十八岁的天空作文
漆黑的夜晚里有星星闪烁,青青的草地上有花儿相随,孩子们幼小的心灵中有父母抚慰,而我的理想却像灵魂一般憔悴。
一个十八岁女孩的昏暗天空下,时常有泪水点缀!长不大的时候,总想站的高一点,走的远一点,幼稚的想象着自己拿着心爱的话筒到处跑新闻时的情景。现在长大了,这样的想法好像不敢再有所存在,消失的连一个端点都摸不到。
因为一次次的失败,让我彻底绝望了。我为分数而战斗,每次跌倒后的我都想再爬起来,终于,最后的一次中考让我再也站不起来!别人都说:一分耕耘,一分收获。好像这句话不适合于我。在一次次的努力下,让我面对的却是种种失落,我茫然了,不知所措。我的努力他没有看到,我的委屈他也不能从心底揭晓。
有的只是做错事时的一顿责骂,做不好时的一遍数落,委屈的眼泪几乎每天存在!自从上初中以后,分数对于我已是生命中的一部分,因为我知道,它是我的任务,是父母脸上的微笑,是我每天读书到半夜都未必能够争取来的目标。我没有其它同学好的学习方法,没有他们就算玩都比我考的好的能力,有的只是那句话:只要努力,就会有收获。
我坚信,自己努力后的结果定会有所进步,可残酷的事实让我的信心销声匿迹!我想找回自信,没人鼓励我;我想重返战场,没人理解我。我不想得到什么,只希望爸爸能够给我多一点点理解,多一点点鼓励,而不是把我应有的一点点自信全部抹杀掉!能让我的天空中有彩虹的出现吗?直到有一天,泪,消失了。因为那一天,他让它流进了自己的心里!