过生日_记事作文400字_三年级写事作文
今天是星期日,11月1日,是一个特别的日子,尽管没有太阳,天气还算暖和,没有风,这也算个不错的天气了。
妈妈今天过生日,也赶上姐姐今天休假。我和姐姐昨天晚上约好给妈妈买一个生日蛋糕,其实也是有原因的,因为昨天我淘气了,姐姐为了让妈妈开心,想给妈妈一个惊喜。
我妈妈有一个圆圆的脸庞,弯弯的眉毛像柳叶儿很好看,高高的鼻梁,大大的眼睛显得很年轻,剪着短发显得格外精神!她还有一双勤劳的双手,是一个心态特别好,特别友善的人。
晚上,姐姐把蛋糕拿出来,我说:”这蛋糕可真好看,妈妈一定很开心!“我把妈妈领到桌子旁边,妈妈开心的笑了。家里的气氛顿时变得很好,我和姐姐给蛋糕点上了蜡烛,姐姐说:”妈妈,你许个愿望吧?”妈妈说:“好啊。”妈妈把真心话说了出来,“我希望大家天天开心,全家幸福,平平安安,小宇以后会听妈妈的话,好好学习。”妈妈开心地说。然后我不好意思地说:“妈妈你辛苦了,我们永远爱你。”我们全家都沉浸在幸福之中。妈妈说今天她非常开心!
做父母真的很幸苦,做子女的要学会感恩。