过生日_记事作文400字_三年级写事作文
我的生日马上就要到了,我既激动又开心。
中午放学后,我回到家,到门口敲门,姐姐说:“来了,来了!”她像一只兔子一样跑过来给我开门,急切地说:“李熙来,今天是你的生日!”我听了她的提示,才想起今天是我的生日。她又说:“晚上去买蛋糕吧,再买一点儿菜!”我说:“好哇!”说完,我开心得一蹦三尺高。下午上课的时候,我想着姐姐他们给我准备过生日,心跳非常快。
终于到了晚上,我回家把作业写完,吃完饭,我和姐姐、妈妈一起就去买蛋糕。
我和陈熙姐姐像一只猎豹一样飞快地冲到蛋糕房,爸爸妈妈像蜗牛一样在后面拼命地追。我们都等到了猴年马月了,他们还没到。我就大声喊:“快点,要不蛋糕店就关门了!”他们气喘吁吁赶上来。我们在蛋糕房里选了一个汪汪队的蛋糕,提着它回了家。
回到了家,陈熙姐姐看见姐姐呆若木鸡地坐在靠椅上看电视,就叫道;“奶奶!”奶奶看见我们,说:“你们回来了!”陈熙姐姐说:“我们回来了!”这时,大家的肚子已经变成了泄了气的气球。于是,我们打开蛋糕,看见有四只可爱的小狗,对着我们微笑。我插上蜡烛,点好火,许了一个愿:我想变成捷德奥特曼!打开灯,吹熄蜡烛,把四只小狗拿下来,分好蛋糕,开始吃蛋糕。我先给奶奶一块,她放在旁边不吃;陈熙姐姐吃得狼吞虎咽,姐姐吃起来慢条斯理;爸爸妈妈带着微笑吃着,我吃得满嘴奶油,像猫胡子。
过生日,真好!