以我的生日为题的小学作文
一想到生日,我就兴奋无比。因为过生日可以吃到美味香甜的蛋糕,想想都会流口水!同时,还可以得到亲戚朋友送的礼物,比如本子、笔、书、玩具等物品。
记得我上小学一年级时,我要过生日了。那一天,我无比兴奋,因为可以吃到蛋糕了。我在沙发上高兴地跳了起来,结果,家里就被我弄得一团糟。妈妈回来后,看到这一幕,顿时火冒三丈,我吓得掉头就跑。妈妈一想今天是我的生日,这才消了气。她心平气和的叫到:“儿子,过来妈妈这边。”我提心吊胆地跑过去,看到生日蛋糕,顿时欣喜若狂,跺着自己的小脚喊:“我要吃!”“咱们等到天黑再吃吧,好不?宝贝!”妈妈说。我只好忍着嘴馋等到晚上。
终于天黑了,我迫不及待地让妈妈打开蛋糕盒,只见蛋糕上面铺满了各种各样的水果,有樱桃、西瓜、火龙果等,周围沾满了黑色和白色的巧克力,爸爸还为我戴上了生日帽。我高兴极了,脸上的笑容天真而又灿烂。奶奶拿出餐具分完后,点燃了六根蜡烛。
我关掉灯,大家陪我一起唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日……”我刚吹完蜡烛,大家各自拿出送给我的生日礼物:一个我渴望很久的坦克拼装,一本我最喜爱的书,一个漂亮的水杯。我兴奋地亲了他们每人一口。
生日是美好的,是愉快的,这一次的生日我永远都不会忘记。