我的生日作文500字
暑假的一天,我参加了小侄子盛大的生日宴会,思绪不禁飘到了自己今年生日的时候。
每年的五月是我最期待的月份。因为这个月我可以过阳历和农历两个生日。每到生日的这一天,我都会满怀活力地起床,迎接家人生日的祝福。
农历生日的时候,姐姐一大早就对我说:“生日快乐,小寿星!今天我们去大西洋银泰城吃你心心念念的酸菜鱼,怎么样?”我开心地一蹦三尺高,欢呼道:“太好了!太好了!”
到了大西洋银泰城,我们等了很久很久的时间终于吃到了又香又美味的酸菜鱼。酸菜鱼一上来,光闻到那香味,我的口水都在嘴里泛滥了。一口咬下去,那鱼肉鲜嫩多汁,让人吃了一口还想再吃一口。
农历生日和姐姐过得很开心了,阳历生日就更让我开心了。
这一天,妈妈对我说:“今天去买你期盼已久的球鞋和足球吧。”我高兴地想:妈妈果然是我肚子里的蛔虫,我喜欢什么她都了如指掌。我大声欢呼:“耶!”我们到了卖运动商品的店里,琳琅满目的商品,都挑花了眼。最后,妈妈帮我选了一双黑白相间的足球鞋,一试穿大小正合适,我又买了一个小巧可爱的足球,花了不少钱。妈妈对我真好,这么贵的东西都给我买。
回到家,一家人已经为我准备好了蛋糕,正唱着生日歌,等我吹蜡烛呢!我许了一个愿望:希望以后每次考试都考一百分。吹完蜡烛,我们就吃蛋糕了。我还收到了许许多多的礼物。
生日真好啊!想到这里,我迫不及待地想明年的生日快点到来!