过生日作文400字
在我家,发生过许许多多的事,有让我最开心的事,有让我最难过的事,还有重大的事,但有件事却让我很难忘。
那就是今年八月份,奶奶要过生日了,大家都在准备,这天显得充实而快乐,可越是这么正常,我越是觉得不正常。这是为什么呢?我还得给你们说一下奶奶以前怎么过生日的。
从小到大,每次我都会在奶奶生日前问:“奶奶,你今年怎么过生日啊?”奶奶总是这样回答:“我还需要过生日啊,一把年纪了,下碗面条不就行了。”所以,奶奶每次过了生日我都没察觉。可这一次就打不通了,别说是和奶奶以前的生日比了,连我和表哥都没见过这么奢华的生日。
先是姑姑,一大早就来到我家还做了一碗饭,里面有着66块肉,一个鸡蛋。然后是爷爷,买了鱼、虾、青菜、鸡、鸭……接着是妈妈与意向做事不积极的爸爸做了一桌丰盛的午餐。一切的改变,让我心中的疑惑如滚雪球般,越滚越大。终于,我问姑姑:“为什么奶奶这次过生日过的这么隆重啊?”“因为今年奶奶66岁,按传统……”“喔。”经过姑姑的解说,我才恍然大悟。
接下来,我们还一起吃了冰激凌蛋糕,吹了我精心插的蜡烛,吃了妈妈和爸爸一起做的午餐……
奶奶的66岁生日,不仅隆重,而且大家也很开心,还让我获得了民间的传统知识,希望奶奶寿比南山,福如东海,活到一百岁。