参加生日宴会作文
这个周末,对于其他人来说可能只是一个平平常常的周末,但对我而言,却非常特别,因为这个周末是付芷弘的生日,她邀请我、肖雨欣、周婧琳、于爱薇、范心怡去她家参加她的生日宴会。
星期六下午,同学们陆陆续续地来到付芷弘家,可是周婧琳迟迟没有出现,让我们等了很久。于是我们决定“惩罚”一下她。我们想出了一个妙计,把吹好的气球放在门口,周婧琳一走进门,脚就踩在了气球上,只听“砰”的一声巨响,周婧琳被吓了一大跳,我们哈哈大笑起来。
这个生日宴会过得很有意义,其中最好玩的要数包抄手了。我们洗干净手,整整齐齐地坐在餐桌前,付芷弘的妈妈杨阿姨告诉我们,包抄手时应该先将少量的肉馅放在抄手皮中间,然后把抄手皮对折成三角形,用中指将包了馅的那一部分轻轻往上一顶,再把另两个角对折,用水粘在一起,一个船形的抄手就包好了。我们不仅包了船形抄手,还包了三角形、正方形、爱心形、花卷形的抄手,看谁能吃到它们。吃着自己包的抄手,我们感到格外的香。该吃生日蛋糕了,我们唱着生日歌,肖雨欣为大家伴奏,共同祝贺付芷弘生日快乐。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉地,天已经黑了,我们依依不舍地互相告别,并约好明年还要参加付芷弘的生日宴会。