我的生日作文300字
那天,似乎大家都全然忘却。—题记
秋风轻轻地张开双嘴,吹落了树上的树叶,枯黄而憔悴无助的叶子似乎带着几分苦涩,悄悄的,无声无息地融入大地母亲温暖而无私的怀抱。我仿佛就像那叶子,无奈而孤独。
新的一天已经焕然一新,与众不同了。我懒洋洋地翻开日历,不禁意地发现那一天是我的的生日。11月12日,这一天淅淅沥沥地下着雨,雨点忽大忽小。我的心情似乎也是如此,时起时落。
一个上午过去了,从房间高兴地走出,满怀着期待,希望收到一个又一个的祝福,可“天公不作美”,出乎我的意料。客厅里,妈妈在厨房里动着铲子,为我们精心准备,爸爸在和他的朋友谈天说地,说得有声有色,不时还鼓几个掌助助兴。而那单纯而可爱的妹妹在电视前跟着动画片哼起了小调,不时还摆弄这她心爱的大把玩具。
看到此景,我的心凉透了,我的心就像煮熟的种子,怎么也种不活,我的心就像烂了根的草,任凭春风如何抚摸,也无力在去生长。我的心碎了一地,怎么拼凑也再也不能成为一颗完整而炽热的心。