热爱生命作文
生命,是大海里渺小的沙子,又是一颗无比璀璨的宝石,因此我们要珍惜每一个生命。
那是一个夏天,阳光明媚,我漫步在绿草如茵,百花争芬争艳的小公园里去赏花,几只蜜蜂在花丛中飞来飞去,我边走边欣赏这美景。突然,一只淡紫色的蝴蝶闯进了我的视线,在花丛中飞舞,像一位少女在花丛中嬉戏。
我看着那只蝴蝶,非常喜欢,于是我弓着腰,跨着猫步,小心翼翼的,缓慢地走向那停在一朵娇嫩的牡丹花上的那只淡紫色的蝴蝶,手不动声色的像那朵牡丹花伸去,猛的一笼。蝴蝶发现了危险,可已经来不及了,蝴蝶已经被我夹在了我的手指里,蝴蝶在我的手指里拼命地挣扎,翅膀扑腾,想要逃离我的“魔爪”,可它的力气太小了,我心里想:想挣脱我,下辈子吧。
我把它带回家,找了一个杯子,把它放进去,它拼命的飞了起来,去撞瓶盖,它的头上流下了不明液体,那应该是它的血。但它还是一个劲的撞,宁死不屈,看到这一幕,我的心变得柔软,于是,我打开盖子,蝴蝶一下子就飞了出来,飞远了。
我不禁感叹:生命如此渺小,脆弱。如同一只蚂蚁,但生命又如此顽强,即使只有一丝希望,也要拼命一搏,我们要热爱生命。