热爱生命作文
一天,我突发奇想,想看看蟑螂有多强的生命力。
于是,我抓了一只小蟑螂,将它放到浴缸里,接着开始放水。起先它在水里拼命挣扎,水越涨越高了,而蟑螂沿着浴缸壁总是不停地爬,想逃过这一劫难。水位马上到浴缸沿了,蟑螂一使劲,居然爬了上来。
我非常生气,它竟然敢逃出来!我立马又将它抓了起来,用拇指和食指捏住了它。当时想,只要我稍一使劲,它便结束了一生。可是,此时我感到它即使在我的手上,也在奋力挣脱着。正当我准备使劲捏下去时候,忽然手上使不出劲儿来了:它弄的我手好痒!
我被震住了,一只蟑螂居然有如此大的生命力!是什么使它能在“滚滚波浪”中不沉死于水中?是什么能使它在我手掌心中还想着逃脱?不就是对生命的渴望吗?
一只小蟑螂如此强烈的热爱生命,我楞住了。这只蟑螂引发了我太多的思考。连蟑螂都如此渴望生活,我为什么不能呢?每次学习失利时总是灰心丧气,真是不应该啊!我一定要好好珍惜这一生,让自己一生活得更加精彩!