热爱生命作文
什么是生命?一生无所事事,碌碌无为虚度的年华是生命,不懈努力,使自己的人生大放异彩也是生命。要让有限的生命体现出无限的价值,我们应该选择前者,平庸无为,还是选择后者,惊世核俗呢?
你瞧,身残志坚的盲姑娘安静,因为不自暴自弃,乐观面对生活,创造了种种不可思议的奇迹;还有琳达一家人,都已经或是准备为盲人捐献角膜,让自己的死更有意义;就连飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、静听自己的心跳这三件微不足道的小事都让我们明白:生命固然短暂,但是只要我们不懈努力,就能让生命的价值扩大到无限......
从现在开始,我们就要珍爱生命,用实际行动来让生命更加有意义。例如,在学校认真听课,积极发言,做作业不能粗枝大叶,认真完成老师分配的任务。在社会中,我们要积极传播安全意识,还要多多帮助有困难的人。而在家里,我们要孝敬长辈,帮大人做一些力所能及的事情,不让大人操心。
现在,世界上还有许多碌碌无为的人。生命是短暂的,请热爱生命,让生命大放光彩吧!