生命的作文
生命有轮回吗?有多少人曾这样猜测。倘若生命没有轮回,我愿不曾来过这世界,因为那所述的最美好的回忆竟要化为灰烬再无人问津,多么残忍——题记
人们用今生来世阐述下辈子的定义。今生我担当了社会的许多角色。然而人生的坎坷不平,使我在狭窄的小道上要学会去开阔一片新的领土。在波涛汹涌的海面上,我必须使船稳如泰山,让我不至于迷失在茫茫的大海中不见踪影。于是我在千辛万苦的努力中终于走上了平坦的大道,经过了大风大浪,却再也不见与我同行的旅人。从此,两极分化拉大……
若有来世,我愿平平凡凡度过一生,想着不再有什么竞争。但是,那不可能,因为那是一个退化的过程,科技不会在进步了。或许没有指南针的我便是那无头苍蝇,即使天上的北斗星再曜曜生辉却也终究走不进我的心,而我也不知道在什么时候会迷失前行的方向。
若生命没有轮回,在我年老半截入土,再也走不动的时候。或许,我便不再想了。因为那时,我想我已经领悟了人生的真谛。每个人对自己的人生都有所感触,或喜或悲。然而那时的我希望无悔……有一天,我将和所有人一样,把一切埋在土里,或许那时好多人都不知道我是谁,但我会将保存在这个世界上所有记忆的都化为春风,不知道有一天春风拂面,抚摸你的面庞,托起你的下巴,你会不会有所感触……我想,生命的轮回也许就是人的生老病死。
秋天落叶归根,随着风扑向大地。拥入泥土的怀抱,化为肥料滋润下一代的花草。春天,树木重新生根,吐露嫩叶,不知道那是不是生命的轮回。