生命的作文
一个问题常常困扰着我:生命的意义究竟是什么?
下午,我在公园里玩耍,鸟群里的一只小鸟引起了我的注意。那只小鸟奋力地扑闪着翅膀,一跌一撞地跟在鸟群的后面,这显然是一只刚出生的小鸟。鸟群要迁移,这个弱小的生命刚刚来到这个世界上,就要学会飞翔。它越飞越慢,一头栽倒在地上。只是一会儿功夫,鸟群就离它越来越远了。此时,小鸟的翅膀好像受伤了,它耷拉着翅膀,不能再飞了,想要再一次飞上蓝天谈何容易,但它挣扎着,极力鼓动双翅,这样强烈的求生欲望使它再次腾空而起,再次飞向蓝天。
有一次,妈妈在阳台晒衣服,一不小心,衣服没有挂在晾衣杆上,坠了下来,重重地压在了小番茄的嫩枝上,枝叶顿时被压折了。这可把妈妈急坏了,她连忙拿了一根树枝,给它支撑着。没过几天,它又活了,压折的地方变得更加粗壮、结实了。是求生的欲望使小番茄的枝叶更加茂盛、茁壮。
原来生命并不是脆弱的!原来生命可以直面挫折!