生命的作文
朋友的父亲病危,朋友从国从打来电话,让我帮他。
我知道他的意思,即使以最快的速度,他也只能在四个小时后赶回来,而他的父亲,已经不可能再挺过四个小时。
赶到医院时,见到朋友的父亲浑身插满管子,正急促地呼吸。床前,围满了悲伤的亲人。
那时朋友的父亲狂躁不安,双眼紧闭着,双手胡乱的抓。我听到他含糊不清的叫着朋友的名字。
每个人都在看我,目光中充满这无奈的期待。我走过去,轻轻抓起他的手,我说,是我,我回来了。朋友的父亲立刻安静下来,面部表情也变得安详。仅过了一会儿,他又一次变得狂躁,他松开我的手,继续花乱的抓。
我知道,我骗不了他。没有人比他更了解他自己的儿子。
于是我告诉他,他的儿子现在在国外,但四个小时后,肯定能赶回来。我对朋友的父亲说,我保证。
我看到他的亲人们惊恐的目光。
但朋友的父亲又一次安静下来,然后他的头,努力王一个方向歪着,手急切的举起。
我注意到,那个方向的墙上,挂了一个时钟。
我对朋友的父亲说,现在是一点十分。五点十分时,你的儿子将会赶来。
朋友的父亲放下他的手,我看到他长舒一口气,尽管他双眼紧闭,但我仿佛可以感觉到他期待的目光。
每隔十分钟,我就会抓着他的手,跟他报一下时间。四个小时被每隔十分钟整齐的分割,有时候我感到他即将离去,到却被一个个的十分钟唤回。
朋友终于赶到了医院,他抓着父亲的手,说,是我,我回来了。我看到朋友的父亲从紧闭的双眼里流出两滴满足的眼泪,然后,静静的离去了……
悠悠亲情,每一个是人的生命时钟。