生命的作文
“这里是120急救中心,请问需要什么帮助吗?”
“这里有人晕倒了,我们在民生路×××号。”
一辆救护车立刻载着医生护士,从急救中心驶向了民生路。因路上堵车,原本15分钟的时间可以到的,可现在,就不知道什么时间到了。司机抓起一旁的对讲机,从嘴里急迫地吐出一段话:“市交警指挥中心吗?这里是急救中心救护车,我们正往民生路驶去救护病人,路上太堵,人命关天,能开一下绿灯,或让交警为我们开路吗?人命关天,一定要抓紧!”
“嗯,好的,请等一下!”
下一秒,车象流水一般泄出了马路,一辆警用摩托车突然窜到了救护车面前,拉起了警报“嘀嘟,嘀嘟……”在救护车前开路。前方车辆全都往两边靠去,为生命开了绿灯。
路程所用时间从15分钟缩短到了5分钟。回时和去时一样警用摩托车开路,救护车在后面跟着,一路飞驰回到了医院。
医生也没有收病号的医药费。医生说:“他当时昏迷不起,也没有家属在身边。所以,就没有要他的医药费,给他开了一次生命及医院的绿灯。”