20xx年夏天,我再次回到了这个熟悉又陌生的校园 。
校园里装修了,焕然一新。我现在已经是一个四年级的小学生了,不知道我们的班主任换了没有?我怀着好奇的心情进了教室,坐回了座位。在大家的纷纷议论声中,门外传来了脚步声,只见一位表情严肃的老师走了进来,说:“大家好,我姓蒋,以后我就是你们的班主任了,大家看着这位表情严肃的老师,心里有点害怕。”
刚开始,大家觉得跟这位老师不能沟通。可后来,我们渐渐发现这位老师也有亲切的一面。开学第二个星期,蒋老师教了我们一首诗,《鸟鸣涧》。蒋老师先把这首诗读一遍,再让我们背一遍,然后,以这一首诗为起承转合,编了一个小故事,娓娓动听地讲了起来:
傍晚时,随着夜幕的降临,喧闹的世界渐渐地静了下来。白日忙碌的人们也已经清闲下来。什么声音也没有,只听到桂花簌簌的落地声,对面的山在皎洁月光的笼罩下,在这宁静的夜晚,远远地只能看清山的轮廓,显得格外朦胧,还带着几分神秘,好像离我们远了,也变的空旷了,已经进入梦乡的鸟儿被月光惊醒,都纷纷在山谷中飞来飞去,叫声在山谷里久久回荡。
这个故事不仅景色优美,还让我身临其境。
嫩芽抽出春天的壮丽,白云浮动映衬出蓝天的娇美,明媚皓齿是年轻的印章。老师,您头上的丝丝白发告诉我们“人”的笔画。