生命的感悟作文
一物一天地,一人一思想!生命在苍野里奔跑,在天空间翱翔,展现自己的灵性,追逐自己的明天。我们在现实与理想中摆渡,在平淡与精彩中煎熬,在物质与精神间追寻自己的家园。
现实里,我们在昨天里追忆、今天里忙碌、明天里憧憬。无数的比较、无边的欲望让我们一方面永无止境地追求着人世间遥不可及、享受不尽的繁华,一方面却又一个人在孤独中拼命地追寻着理想中那快乐无忧、幸福无边的家园。
满眼尽芬芳、满腹尽油肠之后,肚大了,腰圆了,有人亲,有人哄了,我们失去了什么?满脸尽沧桑、满身尽疲惫之后,身远了,心离了,无人送,无人来了,我们得到了什么?
少年时,随着一步步地踏进这个缤纷缭乱的世界,我们从自然的自我汇入了无尽的尘世。长大了,面对无处不在的网儿,面对无尽的私欲和困惑,我们到处去寻找自我的自然。老了,一路走过,觉醒的只是送给别人一个那人曾经的存在!
看多了,有几个人看淡了;想多了,有几个人想开了;享受了,有几个人享够了;心走远了,有几个人走到心头了。