生命的感悟作文
生命是什么呢?求生的飞蛾鼓动着双翅;砖缝中的瓜子顽强地生长;风雨中的小花拔地而起……生命充满力量,它是宝贵的,也是美好的。
生命的意义在于付出,在于给予,在于奉献。就像琳达一家一样,琳达的母亲、父亲、女儿温迪,都愿意死后捐赠了他们的器官。他们死后的身体使盲人重见光明,他们的死是有意义的。他们的生命在别人的身上得到了永生,无私地奉献了生命的一切。
每个人都可以选择自己的一生,驾驭自己的生活。无论是否拥有健全的身体,谁都有生活的权利。比如盲童安静,她虽然看不见,但却仍旧热爱生活,没有自暴自弃,对生活充满期望。安静用心感受春光,在春天的深处,安静奇迹般地拢住了一只花蝴蝶,经历了全新的一次体验,她创造了一个属于自己的缤纷世界。不管是谁,读了安静的故事都会深受感动!
生命脆弱,而又坚强。生命最重要的是勇气,就像维也纳绿地上那在冷风冷雨中绽放的大片大片的小花一样。他们没有畏惧风雨,相反,小花在风雨中傲然挺立,谁见了都会敬佩它的勇气和胆魄。