生命的感悟作文
从小,爸爸妈妈就常对我说:“生命是最宝贵的东西,一定不要让他白白流失。”那时候我小,我不懂“生命”的含义。而现在,我却感悟出生命的宝贵,生命的顽强。
我家养了盆不知名的小花。
春天,它冒出了新芽,我细心的呵护它,爱护它,让它生活在有阳光雨露的世界里。
不知过了多久,它开花儿了。粉粉的小花惹人怜惜。我的心里自然欢乐。
但是好日子没持续多久,它的花儿败了,只剩下光秃秃的叶在盆中屹立。爸爸说小花败了,把它放到地下室吧,因为它不可能再开花了。我答应了下来。于是爸爸小心翼翼的把我那盆可爱的小花搬进了地下室。
日复一日,年复一年,我竟把它遗忘了。它就一个人在黑暗潮湿的地下室孤零零地生活着。
没有水,没有阳光的两年啊!
两年后,我和爸爸下地下室整理废品。一开开门,门边那盆小花竟顽强的活了下来!一朵朵五颜六色的小花啊!每朵都迸发出它对生命的信念!对生命的渴望!那朵朵的花都已经溢出花盆!直直地挺着,丝毫没有退缩的意思!“爸爸!你快看!这盆小花它……”爸爸也惊叹一声:“它可真顽强!快!咱们把它搬到屋里去!”
现在,这盆不知名的小花换上了一个更美的大花盆,被摆在客厅。虽然有时忘了给它浇水,但它仍有着不屈的生命力。它成了我家一道最亮丽的风景。
生命宝贵,生命顽强!这就是生命,一盆小花都为了什么而坚强勇敢地活下去,我们人呢?更应该不屈向上,努力拼搏地好好活下去!