关于生命安全的作文
时光是易逝的,生命是短促的,在绵绵不绝的时光长河里,跳跃的个体生命犹如昙花一现,渺小的微不足道。然而,千百年来,人类的发展史表明人类注定要承负起改造世界、驾驭自然的重担。每位劳动者在历经沧海桑田、扭转乾坤的壮举中默默耕耘着、奉献着,代代相传、生生不息,所以,谁有什么理由不珍惜自己的生命呢?
热爱生命,珍惜生命,平安一生应是我们每个劳动者的至高追求,可是,现实生活中并非完全如此。违章作业导致渗水事故发生或缺乏防范导致瓦斯爆炸,有人被深埋矿井;过度疲劳,不慎将手臂伸入轰鸣的机器车轮中,身体从此残缺;酒后驾车,猝不及防之后的惨状更是目不忍睹等等不胜枚举。望着啜啜而泣抑或悲痛欲绝的亲人,生命在脆弱之中又显得如此厚重,一念之差,天壤之别啊!
血的教训,值得我们大家深思反省,安全教育,事关你我,人人有责。我们都应有这样一种理念,提高安全防范意识,人人都是传播者,不要因地位低微而忘却,更不要因身居高位而漠视,如果能营造一种人人注重学习安全知识、加强安全教育的良好氛围,何愁安全隐患不能扼杀在萌芽之中!又能因此挽救多少无辜生命,避免损失多少国家财产?
如果我们每个人都能从我做起,从小事做起,远离飞来横祸,把生命安全放在第一位,一生平安,每个家庭必将实现老有所养、幼有所教,人人安居乐业,家家幸福安康的美好景象。让我们时刻铭记:隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。让安全的警钟长鸣吧!让平安伴我们一生。