生命的作文
一支支蜡烛有力的燃烧着,跳动的火焰排成“5.12”的字样,是异常显眼。
这天将被历史铭记,将被13亿中国人铭记。里氏8.0级特大地震,它震碎了房屋,震碎了交通,却无法震碎人们坚强的心。激励了我们,在灾难面前涌现人间大爱,悲壮中谱写生命赞歌。
谁在灾难面前,奔赴前线无所畏惧。
是您最可爱的人民子弟兵。
你们整装待发,像悬在弓上的箭般迫不及待赶往灾区。你是伞兵,冒着生命危险毅然决然跳下去。有谁知道你们早已匆匆写下了遗书。你是铮铮铁骨的军人,却在挖出一具尸体,知道是个学童时泪流满面。你用双手刨开废墟,不顾伤口上的道道伤口,想要为生命争取又一个奇迹。你用双手谱写了生命赞歌。
谁在危急时刻,挽救生命而不眠不休。
是您救死扶伤的白衣天使。
你背着药箱到了灾区。眼前的景象使你泪眼朦胧。一座学院埋了数百名学生,他们可都是祖国的未来啊!你包扎了一个又一个。忘了伤悲,忘了疲惫,不停的挽救那脆弱的生命。可谁又知道你的儿女也被埋在下面呢?你用医者父母心谱写了生命的赞歌。
谁在生命关键时刻,选择学生而舍生忘死。
是您最勇敢的人民教师。
你是人民教师,你的使命是传递知识。却在生与死的瞬间,为了保护祖国的花朵,你用后背挡住了砖块。你为了救自己的学生,而弃亲生儿女于废墟中不顾。谁又知道此时他们的心正如刀绞一般,痛的无法呼吸。他们用牺牲自我的悲壮谱写了生命赞歌、
谁在困难十分时,捐款捐物争相献血。
是我们13亿华夏儿女。
从未有这么多的人来献血,队伍像长龙一样排着。没有过多的语言,只是默默等候,愿自己的血早日送到灾区。灾区的同胞不用害怕,因为股股爱的暖流正源源不断向你们汇去。13亿中华儿女用爱谱写了生命赞歌。
还有最可敬的总理。您身赴灾区指挥抗震救灾,您温暖的话语驱散天空的阴霾,送去缕缕窝心的阳光。
我骄傲,我自豪,我是个中国人。2008年注定是光荣与灾难相交应的时刻,但灾难没有打到我们。雪灾时刻我们用大爱融冰,地震灾害我们众志成城抗震救灾。再大的灾难在13亿人面前,都显得渺小,再小的爱心由13亿人献出,就会汇成爱的海洋。
中国的土地上将奏响一曲生命赞歌,是你用爱谱写的。