关于生命的作文
蓝天,如滚滚的涛江;春雨;如细细的绒毛;而生命,则如一朵绚丽的昙花。
每当昙花还是一个花苞时,它没有绽放时那么绚丽,那么娇艳。它在深夜开花,或许做的只是像生命中的默默无闻。但在这朵生命之花绽放的时候,会释放出它那独一无二的容颜,是那么的绚丽,那么的娇艳。这美丽的昙花,犹如生命中的点点闪光,照耀着人间。
人活着是因为要等待生命中那最绚丽的时刻,正如昙花一现……
昙花的凋谢,或许只是花期到了,正如生命的衰落。死亡的命运,没有任何人能改变。或许只是一瞬间,足以改变你的一切。电闪雷鸣,狂风暴雨,摧残这那柔弱的花朵。最后不是凋零,便是盛开得更加鲜艳。
生命虽短暂,却不缺。或许曾有过那一瞬间,可能你是为世界做出了一点点贡献。哪怕再小,再危险,你心里也会有一丝甜蜜在发酵——哪怕被忽略。
或许曾有过那一瞬间,可能你只是给了别人一抹微笑,一声鼓励,一次赞扬。你会觉得自己所做的事情微不足道,但在别人眼里,你早已是一朵绚丽的昙花,在一瞬间绽放。
我并没有太过冷血,只是我并没有经历过太多生死。我厌倦了这个世界的风景,只是想默默地在一旁观看生命的凋零。
每个人都如一朵未开放的昙花,一但开放,你已经正在步入生死的轮回。一个人死去,只是因为不再有属于他的花期。即使你再绚丽,也会有凋零的那一刻。为何不去想想怎样才能再花期里绽放得更加绚丽?
生命短缺,犹如一朵艳丽的昙花。绽放完美丽的容颜,最后只是没有了一切。竟知道结果,又何必胆怯?
生与死之间,并没有太多的悬念。