生命的作文
生命是渺小的,她如沧海之一栗;生命是伟大的,她似泰山顶上一青松。无论渺小,无论伟大,生命都有着自己的灿烂和辉煌。
生命,它是如此珍贵,但有些人却轻视生命。
残疾人知识身体上的残疾,而并不是身心上的残疾,所以你们不要为此而感到自卑。在你们之中,有人轻视生命,但也有人珍惜生命。19世纪的奇人——海伦凯勒,她失去了视力、听力、说话能力。但就在那黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃生命,而是凭着发奋图强的精神和坚忍不拔的毅力,以优异的成绩从大学毕业,成为一名学识渊博,掌握英、法、德、拉丁和希腊五种文字的著名作家和教育家。
有时我认为,如果我们每天都认为明天即将死去那样的生活,就可以尖锐地强调生命的价值。我们每天都应该怀着友善、朝气和渴望去生活,可是时间一长,这些品质就会丧失。海伦凯勒曾经说过:“身体上的不自由终究是一种缺憾。我不敢说我从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补,因此我总是极力控制自己,使自己的脑子不要去钻这种牛角尖。忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”
海伦凯勒珍爱生命,不放弃生命,让我们也学学这种精神,振作起来,好好地珍惜生命吧!