生命的力量作文
晚风拂过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一道余晖,看着桌上那条水迹我沉默了……
十分钟前,我闲着没事,在阳台上晒太阳,靠在躺椅上,喝着乌龙茶,吃着西梅。大概是淡淡的茶香和着西梅的香甜,是那样的诱人。一只米粒大小的小甲虫从花盆里爬了出来,爬到了淡黄色的座子上,晃着油黑发亮的小脑袋,悠闲地爬着,“哟!挺悠闲的嘛,今天我要拿你快活一下。”我滴了一滴水在甲虫的头上,小家伙不断地挣扎着,我又连续地滴了好几滴,小家伙被掀翻了,它已经没有了刚才的悠闲,在淡绿色的茶水中使劲地扇动小翅膀,六条小线腿不住地乱挠。我的心不禁地涌出一丝快慰,又感受到一点点残忍,拿小虫子的生命取乐,的确有些不应该。
过了一会儿,小甲虫竟翻过身来,而且一点点地向前爬去。看得出它和那一小团茶水拼上了小命。“小东西,算了吧,别死撑了!少一个你,地球还不是照样转!我来帮帮你吧,你马上就不会那么难受了。”我淡淡地笑着,又滴了几滴水,谁知那只小甲虫竟有使不完的劲儿,六条发丝一样的小腿,发疯似地划动着,不停地向前爬。我看着它的动作惊呆了,那黑亮的外壳透出一股英勇无畏的气魄。我呆呆地盯着小甲虫,眼睁睁地看着它爬出水渍区,它的身后留下了一朵灿烂的生命之花。望着那只依旧悠闲的小甲虫,我的眼睛不禁有些湿润,那朵生命之花也刻在了我心中,是它自己拯救了自己,改变了自己的命运。
晚风拂过我的脸庞,我的思绪也回到了现实,望着夕阳西沉的方向,天空中已升起了一颗明亮的星星,一颗生命之星仿佛照亮了我前行的路。