生命的作文
生命这个词大家都知道,但真正理解生命意义的人却寥寥无几。我想,如果要来诠释生命的真谛,就应该把生命比作一朵常开不败的花。
生命就像是一朵花儿。一开始,它只是一颗不起眼的种子,你不知道它会不会开花更不知道它会开怎样的花。我们将它埋进土里,经住了风吹雨打,耐过了严寒酷署,它终于生根发芽。春天,花儿刚刚发芽,它是幸福的,她被雨水灌溉着被温暖的阳光滋润着。到了夏天,花儿要在这酷热的阳光下为自己奋斗。而到了秋天,它已经渐渐成熟,可以在花丛中独立了,它要把自己的美丽全奉献在这秋天。秋天的花儿比夏天的花儿轻松一些,但是也不能太放松,因为,这样会一不小心被迎面吹来的寒风吹倒。最后,一个漫长的冬天来临了,但是,已经老去的花儿并不害怕,它只是静静地等待着,坦然地接受这生命最后的凋零。
生命也是一朵常开不败的花。从春天一直到冬天,它从来没有真正的败过。风来了它要屹立在这,如果它被吹倒了,它也不会放弃,它会重新站起来屹立在风雨中。这朵常开不败的花儿,它一生都要努力的开放。它不仅仅要对抗风雨,更要随时追寻着阳光。在它的一生中,困难无数,危险重重,但它却从来不会放弃,会一直朝着它向往的地方开放。在这朵小花的眼中,在困难的后面一定是美好的春天。
人的生命就像是一朵常开不败的花,我们要心中装着太阳,向着阳光绽放,更要能不惧严寒酷暑,能经历风雨。摔倒了不算失败,摔倒了,不爬起来才是真正的失败,我们要像一朵花一样来对待我们的生命。