生命的作文
知识守护生命,生命的价值高于一切,开学第一天,开学第一课,我们学会了不只一些。从小具备逃生的能力、自救的能力,从第一课做起,从现在开始。
潜力
求生的潜力需要培养。像桑枣中学,在仅仅1分36秒之间全校2200名师生迅速有序撤离致操场,无一伤亡。因为他们每学期都会进行逃生训练。我们沈家门小学在上学期也进行过逃生演练,相信地震来临时我们也能像桑枣中学的同学们一样临危不惧地面对灾难坚持 坚持不懈的努力,永不放弃的精神。坚持是一种智慧,不抛弃,不放弃,相信自已能行。比如说像李中俊,掉进了一个深40米天坑,并且四周长满青苔滑得抓也抓不住,这个天坑还远离村庄,更糟糕的是,李中俊掉入天坑后昏迷了三天,错过了亲人们的寻找。但是醒来后的李中俊并没有放弃求生希望,一直鼓励自已:“我要活着出去,我一定会活着出去的。”于是,李中俊一直在天坑中努力往上爬,七天六夜后终于爬出了天坑。做任何事情都要坚持,要像李中俊一样,坚持不懈,永不放弃!
团队
团队就是力量,团结就能创造奇迹。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。这句话说的一点儿也不错。一场暴雨袭击了一个收养着4个孩子的瘫痪老人家里。这些孩子最大的只有10岁,最小的 7岁。正是团结的力量使他们完成了一个不可能完成的任务——过了已有积水3米的过道,爬上了高5米的葡萄架得到了救援。
教会我们在任何群体中都要团结的道理。人的生命重于山,防灾避险于未然,让避险走进课堂,让知识守护生命!